back b
image

Предприниматели предложили увеличить стоимость школьных обедов

Образование
14:15
569 просмотров
Наталья Воронцова
Предприниматели предложили увеличить стоимость школьных обедов

На днях губернатор Анатолий Артамонов и городской голова Калуги Константин Горобцов с бизнесменами области обсудили ситуацию на рынке школьного питания.

Как сообщила пресс-служба областного правительства, в ходе беседы ее участники высказали ряд предложений по совершенствованию механизма обеспечения школьников полноценными продуктами. 

В 48 средних школах Калуги обучается порядка 31 тысячи учащихся. Бесплатным горячим питанием обеспечены 16 тысяч 300 человек – учащиеся начальной школы, дети из малообеспеченных и многодетных семей, инвалиды. На это выделяется 84 миллиона рублей из муниципального бюджета.

Предприниматели предложили увеличить стоимость школьных завтраков и обедов, которая не менялась с 2011 года, и составляет 30 и 40 рублей соответственно. 
Эта мера должна привлечь к участию в конкурсах более добросовестных предпринимателей. Также было предложено внести изменения в механизмы   взаимодействия образовательных учреждений и компаний, организующих питание в школах.

Губернатор Калужской области обратил особое внимание на контроль качества пищевых продуктов, поставляемых в школьные пищеблоки. Он предложил создать при торгово-промышленной палате области специальную комиссию по контролю за поставщиками и разработке схем обеспечения школьников полноценным питанием.