back b
image

У детей в Калуге появится новый формат каникул с элементами IT

Образование
10:00
7 333 просмотра
Лена Пешкова

IT

Фото: KIBERone

Каждый помнит, с каким нетерпением ждал каникул. А потом выходил после последнего урока в мае и понимал, что все лето впереди. Незабываемое чувство!

В детстве, чтобы интересно провести время на летних каникулах, многие с друзьями били крапиву палкой, боролись с собакой, лежали в камышах, играли в резиночку или прятались в шкафу. Но времена изменились, и современные летние каникулы могут вместить более насыщенную программу, потому что теперь в моде IT.

IT

Фото: KIBERone

Кибершкола KIBERone запускает масштабный проект по организации досуга для детей в нескольких районах Калyги по системе «всё включено».

Если ребенок остается в городе этим летом, у него есть как минимум неделя или четыре недели, чтобы весело и с пользой провести лето. KIBERone предлагает программу IT-интенсивов, которая признана лучшей в мире от ООН и ЮНЕСКО.

— Городские «КиберКаникулы» — это уникальная возможность познакомить детей с перспективным IT-направлением. Если ребенок уже в теме, он с удовольствием проведет здесь время, занимаясь тем, что ему нравится, а не будет сидеть в телефоне, — рассказал руководитель проекта Артем Бунеев.

Итак, чем же будут заниматься дети на «КиберКаникулах» и почему стоит записаться уже сейчас?

Каждая программа рассчитана на 5 дней с понедельника по пятницу, а новый день не похож на предыдущий. В первой половине дня ребята завтракают и занимаются программированием под руководством наставников — практикующих IT-специалистов. Они вместе делают игры в Roblox, программируют собственные миры в Minecraft, создают персонажей игры по мотивам Brawl Stars и осваивают ретушь и обработку фото на профессиональном уровне.

IT

Фото: KIBERone

Во второй половине дня детей ждут разнообразные активности. Это поход в кино, выезд на экскурсию в IT-компанию, батутный парк, VR-тренажеры, увлекательные мастер-классы по танцам или музыке, встречи с интересными спикерами из «Яндекса». Вместе с активной деятельностью у ребят предусмотрено трехразовое питание в популярном кафе или ресторане. Кроме того, дети будут заниматься физической активностью — делать небольшие зарядки, а при хорошей погоде выходить на пикник или посещать Технопарк.

Группы предусмотрены по 12 человек для детей с 8 до 13 лет.

Подумать, чем дети будут заняты летом, нужно уже сегодня. Тем более сейчас действуют выгодные условия при раннем бронировании.

Контакты для записи на июнь, июль, август: