image

В Калуге 27 августа 2015 года прошел бал выпускников детских домов и школ-интернатов

добрая новость
10:02
1 176 просмотров

27 августа в Калуге временно исполняющий обязанности губернатора Анатолий Артамонов посетил ежегодный областной бал выпускников детских домов и школ-интернатов. Участие в нём приняли 52 воспитанника из Азаровского детского дома, Кондровского детского дома, Людиновской школы-интерната, Бетлицкой школы-интерната, Мещовской школы-интерната и Кировского центра «Паруса надежды».

В своём напутственном слове Анатолий Артамонов выразил надежду, что сложившиеся за время учёбы взаимоотношения не будут прерваны: «Вы за эти годы друг к другу привыкли, стали настоящими друзьями, в том числе со своими преподавателями и воспитателями. Надеюсь, что вы и ваши наставники будете идти и дальше по жизни вместе. Я горжусь вами, и желаю простого человеческого счастья каждому. Постарайтесь найти его сами, не надеясь на постороннюю помощь».

Глава региона подчеркнул, что в области продолжается реализация программы, позволяющая обеспечить жильём выпускников детских домов и домов-интернатов. Анатолий Артамонов положительно оценил деятельность фонда «Расправь крылья!», отметив его важную роль в создании условий для благополучной адаптации детей с непростой судьбой к новой самостоятельной жизни.

Ребят также поздравили министр труда и социальной защиты региона Павел Коновалов и уполномоченный по правам ребёнка в области Ольга Копышенкова.

Все вступающие в самостоятельную жизнь выпускники получили традиционные подарочные наборы – посуду, столовые приборы, кухонные принадлежности, постельное бельё, подушки и одеяла.

Организаторами праздника стало министерство труда и социальной защиты области, центр постинтернатного сопровождения «Расправь крылья!», ряд социально ориентированных предприятий, организаций и предпринимателей.

Справочно:

В 2015 году жилыми помещениями специализированного жилищного фонда обеспечен 131 человек из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В настоящее время 28 жилых помещений оформляются в собственность Калужской области для дальнейшего предоставления по договорам найма лицам из числа детей-сирот. В текущем году планируется приобрести еще 79 квартир. До предоставления жилого помещения детям сиротам предоставляется компенсация на оплату расходов по договорам найма (поднайма) жилых помещений до фактического обеспечения их жилыми помещениями специализированного жилищного фонда.