back b
image

В Москве часть школьников отправили на дистанционное обучение

Образование
10:15
969 просмотров
Юлия Старухина
В Москве часть школьников отправили на дистанционное обучение
Фото из интернета

В Москве часть учеников перевели на дистанционную форму обучения. Такое решение принял мэр Москвы Сергей Собянин.

Ранее были объявлены двухнедельные каникулы для школьников. Это сделано для сдерживания роста заболеваемости. Сейчас каникулярное время заканчивается. Собянин отметил его эффективность.

По его словам, доля детей среди заразившихся снизилась с 19 до 11%. Однако общее число заболевших продолжает расти, что вызывает у специалистов огромную тревогу. После консультаций с педагогами и санитарными врачами было принято следующее решение.

С 19 октября в школы возвращаются ученики 1-5 классов. они продолжат очное обучение. Для учеников 6-11 классов на две недели предусмотрено дистанционное образование. Транспортные карты школьников с 1 по 5 класс разблокируют.

Такая градация была принята из-за того, что старшие школьники больше подвержены риску заразиться. Кроме того, весна продемонстрировала, что младшеклассникам сложнее адаптироваться к дистанционному формату учёбы. Для 5-классников первый год обучения в средней школе и так является довольно стрессовым. Поэтому было принято решение, что детям этого возраста лучше обучаться очно.

Также сообщается, что с 19 октября по 1 ноября в Москве не будут работать учреждения допобразования и детские досуговые организации. 

Негосударственным образовательным организациям рекомендовано принять аналогичные решения.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана