image

11 февраля принято решение изменить границу между Калужской и Брянской областями

Общество
17:31
1 729 просмотров
Татьяна Михалкина
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Сегодня, 11 февраля, на заседании Совета Федерации было принято решение об изменении границы между Калужской и Брянской областями. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Правительства.

Изменение границы связано с необходимостью проведения территориального устройства села Желтянка Хвастовичского района и ликвидации участков лесного фонда на территории Брянской области.

Село Желтянка расположено среди леса. Здесь находятся частные дома, в которых проживают 7 человек. В селе нет ни объектов социально-культурного значения, ни инженерно-коммунального, а есть только автомобильная дорога и линии электропередач (ЛЭП). 

Добраться до центра сельского поселения "Бояновичи", в которое входит село Желтянка, можно только через Брянскую область. Изменение границы поможет отремонтировать дорогу и ЛЭП. Таким образом, село Желтянка соединят с основной территорией Калужской области. 

Изменения произведут путём обмена равнозначными лесными территориями по 22,3 гектара. Что касается площади областей, то они не изменятся.