back b
image

2 декабря состоялась встреча Владислава Шапши с президентом Вьетнама

Общество
15:48
2 171 просмотр
Татьяна Михалкина
Фото: Владислав Шапша (ВКонтакте)
Фото: Владислав Шапша (ВКонтакте)

Сегодня, 2 декабря, в Москве состоялась встреча Губернатора Калужской области Владислава Шапши с Президентом Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Суан Фуком по вопросам двухстороннего сотрудничества. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства региона. 

Губернатор отметил, что за 2020 год двухсторонний внешнеторговый оборот составил 315 млн долларов США. Вьетнам сейчас занимает четвёртое место среди иностранных торговых партнёров региона, а в будущем планируется расширять сотрудничество. 

Также Владислав Шапша рассказал об успехах в развитии сельского хозяйства и, в частности, проекта вьетнамской компании "ТН Milk Food" в Калужской области.

В его рамках ведётся строительство молочного животноводческого комплекса в селе Ефимцево Ульяновского района и разрабатывается документация подобного комплекса в Хвастовичском районе. Также подготавливаются документы для завода по переработке молока и производству молочных продуктов на Боровской площадке ОЭЗ "Калуга". Ульяновский комплекс планируется ввести в эксплуатацию летом 2022 года, а Хватовичский - в 2023 году. 

В завершении встречи Президент Вьетнама и губернатор договорились о продолжении сотрудничества.