back b
image

22 июля состоялось заседание Городской Думы

Общество
12:18
362 просмотра
Аксинья Федорова
22 июля состоялось заседание Городской Думы
Фото из интернета

Депутаты внесли изменения в Устав города.

Поправки предусматривают наличие в Городской Управе Калуги должностей заместителя Городского Головы - главного архитектора и первого заместителя Городского Головы.

Введение должности главного архитектора обеспечит наиболее компетентный и профессиональный подход к реализации архитектурной деятельности, разработке новых концепций развития Калуги, восстановлению памятников архитектуры, а также сохранению культурного и исторического облика города.

Введение должности первого заместителя Городского Головы будет способствовать совершенствованию процессов координации всех органов Городской Управы, в том числе в период временного отсутствия Городского Головы.

Ранее изменения в Устав были одобрены участниками публичных слушаний.

Также были внесены изменения в решение Городской Думы «Об утверждении перечня видов экономической деятельности в отраслях экономики, наиболее пострадавших в условиях пандемии».

В перечень дополнительно включаются следующие отрасли: «Производство изделий народных художественных промыслов», «Деятельность по осуществлению торговли через автоматы», «Печатание газет», «Издание книг, газет, журналов и периодических изданий», «Деятельность в области телевизионного и радиовещания», «Деятельность сетевых изданий» и «Деятельность информационных агентств».

Парламентарии согласовали сделку муниципальному предприятию «Управление калужского троллейбуса», связанную с открытием невозобновляемой кредитной линии.

Предприятие планирует взять в Сбербанке кредит в размере 61 миллиона рублей под два процента годовых.

«Управление калужского троллейбуса берёт кредит в рамках мер государственной поддержки, предложенных Президентом России, – пояснил директор МУПа, депутат Вадим Витьков. – Если в период до июня 2021 года предприятие не будет сокращать штат сотрудников, то возвращать проценты и тело кредита не потребуется. Фактически это безвозвратная субсидия от государства и Сбербанка. Эти средства будут для нас существенным подспорьем и позволят компенсировать убытки, понесённые в период карантинных мер и вызванные отменой ряда маршрутов в связи с ремонтом дорог».

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана