back b
image

26 января Городская Дума примет окончательное решение о повышении стоимости проезда

Общество
16:19
416 просмотров
Татьяна Михалкина

В Калуге 26 января на заседании Городской Думы будет принято окончательное решение о повышении тарифов за проезд в общественном транспорте. Об этом сегодня, 21 января, сообщили в городской управе, на встрече с руководителями коммерческих организаций, задействованных в системе городского общественного транспорта Калуги.

Встречу организовали из-за многочисленных жалоб калужан на перегруженность транспорта в часы пик, на сбои в графиках движения. Выяснилось, что некоторые маршруты не доезжают до конечных остановок. Городская управа рекомендовала перевозчикам, работающим на данных маршрутах, устранить нарушения. 

Основной темой обсуждения был вопросы о непростом экономическом положении транспортных компаний, многие из которых сейчас переживают кризис. Они жалуются на то, что автобусы находятся в сильно изношенном состоянии, средств на топливо, запчасти и обслуживание подвижного состава не хватает, а также выросли и цены на энергоносители. К тому же, уже 4 года плата за проезд не изменялись. 

Для решения данных проблем планируется найти такой тариф, который бы помог выжить бизнесу в такое непростое время, поэтому калужанам нужно готовиться к увеличению стоимости проезда. Сейчас поездка в троллейбусе стоит 19 рублей, а в автобусе - 22. 

Напомним, что 17 января 2022 года на сайте Городской Думы был опубликован проект постановления об увеличении стоимости тарифов на проезд в транспорте до 25 рублей. Таком образом, стоимость билета на троллейбус поднимется на 31, 58%, а на автобус - на 13,64%. Также подорожают и проездные билеты. 

Окончательное решение о повышении цены за проезд будет принято Городской Думой 26 января. При положительном исходе тарифы изменятся уже с 1 февраля 2022 года. 

Городская управа отмечает, что частные перевозчики при повышении оплаты проезда должны руководствоваться тарифом, установленным для муниципального перевозчика.