back b
image

28 октября состоялось заседание Городской Думы

Общество
12:52
436 просмотров
Аксинья Федорова
28 октября состоялось заседание Городской Думы
Фото из интернета

Депутаты скорректировали решение «Об утверждении порядка определения платы за пользование жилым помещением и размера платы за пользование жилым помещением (платы за наём) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда».

Размер планируемой базовой ставки за наём возрастает на 3,6% с 8,35 рублей за квадратный метр до 8,65 рублей за квадратный метр. Размер платы с учётом коэффициентов, характеризующих качество и благоустройство жилого помещения, составит от 7,53 до 9,26 рублей за квадратный метр.

Как и ранее, от платы освобождаются малоимущие граждане, а также занимающие барачные, подвальные, полуподвальные, чердачные помещения, а также помещения в домах, признанных аварийными.

Городской бюджет от повышения размера платы получит порядка 1,74 млн. рублей.

Также были внесены изменения в постановление Городской Думы «О местных налогах, действующих на территории муниципального образования «Город Калуга».

Полностью освобождаются от уплаты земельного налога органы государственной власти Калужской области, а также организации, осуществляющие оказание государственных услуг.

Ориентировочная сумма выпадающих доходов городского бюджета составит 38 миллионов рублей, предполагается компенсировать их за счёт средств областного бюджета.

Вновь образованная улица в деревне Канищево получила наименование «Приветливая», а улицы в деревне Юрьевка – «Егорьевская» и «Васильевская».

Парламентарии приняли решение об установке памятного знака, мемориальных досок и согласовали сделки муниципальным унитарным предприятиям.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана