image

32 литра крови, футбольный манеж и жертвы из колодца: главное за день

Общество
17:53
3 669 просмотров
Татьяна Михалкина
32 литра крови, футбольный манеж и жертвы из колодца: главное за день

32 литра крови

Не пугайтесь! Это вовсе не криминальные разборки. Именно столько крови удалось собрать во время проведения акции "День Донора", которая проходила в Калуге 13 января. 

Как и принято, перед донацией все доноры прошли обследование у врача, а также сдали необходимые анализы. Один из них нужен для определения резус-фактора, а другой - для уровня гемоглобина. 

Всего в акции поучаствовало 80 смельчаков, которые в сумме добровольно отдали 32 литра крови пациентам, находящимся в критической ситуации. Хорошо, что есть такие люди!

Футбольный манеж

В Калуге ищут нового подрядчика для продолжения строительства крытого футбольного манежа на Правом берегу. Объект должен был появиться на тренировочной площадке "Спутник" в этом году, однако сроки строительства затягиваются. В данный момент идёт поиск нового подрядчика. По просьбе губернатора, проблему должны решить в кратчайшие сроки. 

Жертвы из колодца

Сегодня появились подробности вопиющего случая в Обнинске. В воскресенье там обнаружили останки мужчины и женщины в коллекторе. Самое страшное, что тела были расчленены. По данному факту возбудили уголовное дело по статье "Убийство". 

В ходе розыскных мероприятий сотрудникам полиции уже удалось установить личность мужчины, останки которого обнаружили в коллекторе. Чуть позже нашли и подозреваемых: ранее судимого гражданина и его знакомую. Мужчина в настоящее время задержан по подозрению в совершении другого преступления. Женщина дала показания относительно случившегося. Её передали следственным органам.