5 ключевых новостей недели 1-7 июля

Общество
11:00
3 475 просмотров
Татьяна Дианова
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Падение ребёнка из окна, неработающие кондиционеры в автобусах, нападение на бывшего участника СВО, очередной пожар в бывшем здании "скорой" и гибель человека от лап медведя: чем удивила и запомнилась уходящая неделя. 

Второй день рождения у ребенка

30 июня в Калуге на улице Московской из окна четвертого этажа упал ребенок, но, к счастью, выжил. По предварительным данным, 5-летний малыш проснулся раньше мамы и залез на окно, чтобы покормить голубей. Он не удержался и выпал с 4-го этажа. Его на скорой госпитализировали в реанимацию областной больницы, после чего перевели в обычную палату. Сейчас жизнь малыша вне опасности, скоро его выпишут домой. 


Неработающие кондиционеры

Уже несколько дней в Калуге очень жарко, даже в тени. В связи с этим участились жалобы горожан на отсутствие кондиционеров в общественном транспорте. 

Люди жалуются на духоту и на бездействие водителей. Некоторые говорят даже то, что водители не включают кондиционеры специально, таким образом экономя на топливе, и потом его сами реализуют.

Однако, власти опровергли данную информацию. Выяснилось, что причиной отсутствия комфортной температуры в автобусах стала их техническая неисправность.

Завод-изготовитель уже признал свою вину и пытается исправить ситуацию в рамках гарантийных обязательств. Несколько единиц техники уже отремонтированы изготовителем на месте в Калуге.

Неисправные автобусы пока продолжают работать. Проблему с духотой решают с помощью открытия люков и окон. Необходимая работа с водителями на эту тему проводится Управлением калужского троллейбуса. 


Нападение на бывшего участника СВО

В Калуге набирает обороты скандал, связанный с увольнением участника СВО с Калужского завода автомобильного электрооборудования. 

К руководителю филиала Фонда "Защитники Отечества" в Калужской области Дмитрию Афанасьеву обратился бывший участник СВО с просьбой о помощи. Мужчина был мобилизован в 2022 году, через год он вернулся в Калугу и возобновил работу на КЗАЭ.

Тогда мужчина обратился к ответственному за безопасность с просьбой соблюдать правила безопасности на производстве, указав на имеющиеся нарушения.

Однако вместо поддержки, по словам работника, в ответ он получил побои, потерю сознания и угрозы увольнением. В результате бывшего бойца лишили работы без указания причины и с помощью охраны сопроводили до выхода. 

По данной информации, размещённой в СМИ, проводится проверка.

Помочь разобраться в проблеме пообещал и Дмитрий Афанасьев.


Пожар в бывшей "скорой"

В доме номер 40 по улице Кирова снова произошёл пожар. 

На месте происшествия находились пожарные расчёты, сотрудники полиции и скорой помощи. 

Это уже второй случай за лето. Первый пожар произошёл в начале июня. Тогда пострадал один человек.

Напомним, что в здании ранее находился Региональный центр скорой помощи и медицины катастроф. Сейчас оно пустует. Также здание является объектом культурного наследия.

Пока причины нового возгорания неизвестны. Обстоятельства произошедшего устанавливаются. По данным ГУ МЧС, в пожаре пострадал один человек.


Гибель от лап медведя

2 июля около деревни Леоново в Износковском районе на мужчину напал медведь.

По информации регионального Минприроды, от полученных травм мужчина скончался.

Жителей области предупредили быть осторожными и воздержаться от походов в лес.