back b
image

5 ключевых новостей недели 10-14 мая

Общество
12:37
2 734 просмотра
Лена Пешкова
5 ключевых новостей недели 10-14 мая
Фото из интернета

Усиление безопасности в калужских школах после стрельбы в Казани, затопление понтонного моста и новый фонтан: рассказываем, чем запомнилась уходящая неделя.

В калужских школах усилили пропускной режим из-за стрельбы в Казани

Утром 11 мая в гимназии № 175 в Казани произошла стрельба. 19-летний молодой человек открыл огонь по школьникам и ученикам. 9 человек погибли.

Соболезнования семьям погибших выразили губернатор Владислав Шапша и городской голова Дмитрий Денисов. Градоначальник также сообщил, что руководители калужских общеобразовательных учреждений держат ситуацию на постоянном контроле. 

12 мая в сквере Матери на Правобережье организовали место возложения цветов в память о погибших в Казани. Калужане с утра приносили к памятнику цветы, свечи и детские игрушки.

Затопление понтонного моста

В Оке из-за нетипичных для этого времени осадков уровень воды поднялся на метр, подтопив понтонный мост. Городской голова Дмитрий Денисов на общегородской планерке заявил, что смысла устанавливать дополнительные секции нет, так как вода скоро уйдет. Ну, подождем.

По мосту пока не получается, придется по воде: на Оке стартовал туристический сезон. Любители речных прогулок смогут аж до поздней осени с ветерком прокатиться на теплоходе "Иван Ципулин". Экскурсия по Оке обойдется в 700 рублей, прогулка - в 500.

Место для нового фонтана

В Калуге готовят площадку для новенького мультимедийного фонтана. Его установят ко Дню города в парке на Марата, где раньше стояла деревянная ротонда. Помните такую? Рабочие демонтировали арки "Я люблю Калугу", чтобы они не мешали проезду спецтехники, и огородили территорию. Не переживайте, арки вернут сразу после окончания работ.

Мультимедийный фонтан - подарок Калуге к 650-летнему юбилею. Все еще считаем, что он будет забавно смотреться на фоне полуразрушенного купола рынка. Даже стильный забор ситуацию не спасет.

Советская вывеска

Знаменитую вывеску "Храните деньги в сберегательной кассе" смонтируют к 650-летию Калуги. Каркас и буквы уже готовы. Их воссоздали из композитных материалов, так как 80% деталей оказались непригодными. Совсем скоро начнется установка неоновой подсветки. Обновленную вывеску вернут на дом № 59 на улице Ленина.

Кража самокатов

Не так давно до Калуги добрался популярный в туристических городах прокат электросамокатов. Но, почему-то, некоторые калужане совсем не оценили сервис. Спустя несколько дней после открытия, в соцсетях начали публиковать посты с фотографиями сломанных самокатов. 

Дело дошло и до воровства. Двое молодых людей заметили оставленные без присмотра самокаты и решили забрать их себе, чтобы добро не пропадало. Однако мужчины не знали, что в самокатах есть датчики местоположения. Полицейские без труда нашли и задержали горе-воров. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана