back b
image

5 ключевых новостей недели 11-15 апреля

Общество
10:00
2 572 просмотра
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

Новое отделение в "инфекционке", гимн в школах и старый-новый цементный завод: чем запомнилась уходящая неделя.

Сосудистое отделение

В Калуге на базе нового инфекционного госпиталя создадут сосудистое отделение за 365 млн рублей. Средства выделены из резервного фонда Правительства РФ на оснащение корпуса высокотехнологичным оборудованием. 

Владислав Шапша подчеркнул, что повышение эффективности лечения сердечно-сосудистых заболеваний - одна из важнейших задач для здравоохранения региона.


Гимн перед учебой 

С 18 апреля занятия в школах Калужской области будут начинаться с гимна Российской Федерации. Вместе с ним будет поднят государственный флаг. 

Первой школой, в которой зазвучит гимн, станет школа №45 имени Маршала СССР Г.К. Жукова. Затем эта практика распространится и на другие школы. Уроки с гимна планируют начинать каждую неделю по понедельникам.


Убийство малыша

30-летняя калужанка, тело ребёнка которой нашли в мусоре, призналась в его убийстве. Об этом сообщает Следственный комитет.

На допросе женщина рассказала, что 20 марта 2022 года она у себя в квартире родила ребёнка. После этого женщина убила малыша и бросила его тело в мусорный контейнер. Сейчас подозреваемая находится под стражей.

У женщины трое несовершеннолетних детей. Они после ареста матери остались с родственниками. Решается вопрос о лишении родительских прав. Семья раньше состояла на профилактическом учёте. 


Цементный завод

Калужский цементный завод в Думиничском районе достроит компания "Аккерманн цемент". 

Нового инвестора нашла госкорпорация развития России ВЭБ.РФ. Она выступает основным кредитором. После запуска производства завод сможет производить до 3,5 млн тонн цемента в год. Всего будет создано 400 рабочих мест.


Задержание террористов

В Калужской области сотрудники ФСБ задержали четырёх членов террористической организации, один из которых планировал уничтожить военные объекты в регионе.

Все задержанные были участниками законспирированной ячейки запрещённой в России международной террористической организации "Хайят Тахрир аш-Шам". В тайнике по месту их жительства были обнаружены компоненты и составные части самодельного взрывного устройства, инструкции по изготовлению СВУ и переписку с членами их организации, которые находятся на Ближнем Востоке. В тексте они обсуждали свои преступные намерения. Возбуждено уголовное дело.