back b

5 ключевых новостей недели 13-19 мая

Общество
11:00
573 просмотра
Татьяна Дианова
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Труп в лесополосе, очередной БПЛА, когда же установят понтонный мост, места для купания и юбилейный космонавтик: чем удивила и запомнилась уходящая неделя.

Понтонный мост

13 мая, на общегородской планёрке обсуждался вопрос об установке понтонного моста в районе Воробьёвской улицы. 

Если позволит погода, то мост установят в ближайшее время. Пока это не даёт сделать высокий уровень воды - 87 сантиметров. Работы по монтажу моста начнутся, как только уровень опустится до 80 сантиметров.

Сейчас проводятся работы по обслуживанию моста. Уровень воды мониторится ежедневно. 


Юбилейный космонавтик

Как рассказала скульптор и художник Алина Фарниева, 14 мая 10-й маленький космонавтик приземлился в сквере Мира. В этот раз инициатором бронзового малыша стали Антон и Светлана, которые представляют организацию "Банкрот-сервис".

Скульптурку зовут ZENавтик. Он находится в умиротворённой позе, что, по словам его "родителей" олицетворяет освобождение от проблем. Антон рассказал, что можно потереть космонавтика и "наполниться эмоциями, лёгкостью и свободой".


Беспилотник

В ночь на 16 мая в Сухиничском районе силы ПВО уничтожили очередной БПЛА. 

По предварительным данным, пострадавших и разрушений инфраструктуры нет.


Подозреваемый в убийстве

15 мая 2024 года в лесополосе около села Муратовский Щебзавод города Калуги было обнаружено тело 27-летнего мужчины с резаной раной на шее.

По версии следствия, 6 мая 2024 года 36-летний житель Калуги вместе с потерпевшим приехали на машине в лесополосу у села Муратовский Щебзавод.

Там между мужчинами произошёл конфликт, из-за чего подозреваемый нанес погибшему ножевое ранение, не совместимое с жизнью. 

Подозреваемого в убийстве удалось найти и задержать. До суда мужчина будет находиться под стражей.


Места для купания

Перед началом купального сезона специалисты Управления Роспотребнадзора по Калужской области проверили воду в водоемах. 

По данным лабораторного анализа на 16 мая, запрещено купаться в реке Угра (отмель в районе автодороги Калуга-Воротынск), в реке Ока (пляж правый и левый берег, пляж в районе ГИБДД), а также на Яченском водохранилище (район Бора).

Водоемы, в которых разрешено купаться: Сероводородные озера, озеро Резвань, пруд в деревнях Верхняя и Нижняя Вырка и на Рождественских прудах.