back b
image

5 ключевых новостей недели 19-25 февраля

Общество
13:40
582 просмотра
Яна Алексеева
Фото Kaluga-Poisk.ru
Фото Kaluga-Poisk.ru

Панорамное кафе на "Яченке"

На набережной Яченского водохранилища уже этой весной должно заработать кафе с панорамным видом. Градоначальник провел встречу с местными предпринимателями, что вовсю готовят территорию рядом с вертолётной площадкой. Летом там появится ещё несколько уютных террас для чаепития на свежем воздухе. Предприниматели заверили Дмитрия Александровича, что строительство завершат в срок, и кафе начнёт принимать гостей уже этой весной.

Хулиган под стражей

19 февраля суд в Обнинске избрал 23-летнему мигранту меру пресечения в виде заключения под стражу. Иностранца обвиняют в хулиганстве на дороге. Конфликт на проезжей части произошел 16 февраля. По сообщениям очевидцев, мужчина агрессивно управлял автомобилем, спровоцировал аварию, а после замечания на манеру вождения набросился с кулаками на местного жителя. К счастью, тогда на помощь пострадавшему пришли свидетели и пресекли драку. Суд заключил подозреваемого иностранца под стражу на 30 суток. Расследование уголовного дела продолжается. Оно находится на контроле главы Следственного комитета РФ.

Агитпоезд СВО

23 февраля более 5,5 тысяч калужан пришли встречать агитпоезд СВО "Сила в правде". На вокзал Калуга-1 прибыл состав с вагонами-музеями и платформами с военной техникой, в том числе трофейной. Видеоролик публиковали в интернете.

Моржи в центре Калуги

24 февраля на улице в центре Калуги прошла акция "Быть здоровым - это модно!". На площадке между водным и ледовым корпусами дворца спорта "Центральный" в едином порыве смельчаки обливались холодной водой - около 50 человек. Всего акция собрала 5000 человек из 35 регионов России, а также Республики Беларусь, Сирии, Сербии, Замбии и других стран. В режиме телемоста они приветствовали друг друга, а затем все вместе облились водой.

Извержение вулкана

На Масленицу в Калужской области зажгут 22-метровый вулкан. В парке Никола-Ленивец возводят "Черную гору", на её вершину можно будет подняться по внутренней лестнице, огибающей импровизированный "дымоход", и полюбоваться на заснеженные поля со смотровой площадки. К вечеру 16 марта гостям покажут, как "Черная гора" начнет дымиться, как полетят искры, пепел, польется "лава" из кратера, повторяя картину настоящего извержения. Будут вести и прямую трансляцию в интернете.