back b
image

5 ключевых новостей недели 21-25 марта

Общество
12:50
2 302 просмотра
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

Выбор даты выпускного, приостановка рейсов из Калуги и растление школьников: чем запомнилась уходящая неделя.

Даты выпускных

Еще немного и калужские старшеклассники отправятся во взрослую жизнь. В Минобре определились с датами праздничных мероприятий: "Последний звонок" для 9-х классов 18 мая, для 11-х - 22 мая. Выпускной вечер для одиннадцатиклассников пройдет 25 июня. Однако дата традиционного шествия пока не названа.

Как проходил выпускной в прошлом году можно посмотреть в нашем фотоотчете. 


Приостановка рейсов

"РусЛайн" и "Уральские авиалинии" временно приостановили рейсы из Калуги. Сейчас авиаперевозчики оптимизируют всю маршрутную сеть и расписание полетов по России. Пассажирам переживать не стоит, деньги за купленные билеты будут возвращены в полном объеме. 

Сейчас из калужского аэропорта летают самолеты авиакомпании "Азимут"  Санкт-Петербург, Сочи, Минеральные Воды и Ереван.


Благоустройство сквера

Ещё чуть-чуть и всё! Благоустройство сквера Волкова завершено на 86%. Рабочие доделывают отделку модульного здания. Там расположатся раздевалки, комнаты для инвентаря и туалеты. 

Для любителей спорта на открытом воздухе установлены тренажеры.Также планируется обустроить баскетбольная ферма для игры в стритбол, волейбольную площадку и вернуть народный тренажёрный комплекс. В рамках второго этапа благоустройства в сквере появятся пешеходные дорожки и детская площадка.


Еще один "дефицит"

Искусственно созданный дефицит сахара уже не в моде, офисная бумага - новая тема. Калужские родители начали опасаться, что из-за нехватки не получится напечатать бланки ЕГЭ и ОГЭ, и экзамены будут перенесены. Однако Владислав Шапша поспешил успокоить волнующихся. Дефицита бумаги в Калужской области нет.


Растление школьников

В Калуге управляющий частного музея по истории Великой Отечественной войны приставал к троим третьеклассникам. Сейчас мужчина находится по стражей. Аппарат уполномоченного по правам ребенка Калужской области планирует связаться с родителями, чтобы определить, нужна ли юридическая помощь семьям и поддержка психолога.