image

5 ключевых новостей недели 23-27 мая

Общество
15:20
2 214 просмотров
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

Отмена карнавала, простой "Фольксвагена" и история одной шаурменной: чем запомнилась уходящая неделя.

Простой Volkswagen

Завод Volkswagen уйдёт в простой до конца 2022 года. Об этом сообщает профсоюз "Единство" со ссылкой на свои источники.

Производственная программа калужского завода равна нулю. Собирать новые автомобили не планируется до конца 2022 года. Как сообщают порталу Kaluga-poisk.ru работники, существует возможность, что простой предприятия, действительно, продлится до конца года. Однако официально эта информация пока не подтверждена руководством.


Отмена карнавала

Дмитрий Денисов отменил традиционный карнавал в честь Дня города из-за сложившейся в мире ситуации. Градоначальник рассчитывают, что калужане с пониманием отнесутся к такому решению. Остальные мероприятия пройдут в обычном формате. 


Памятник Биму

В Калуге около Дома Печати появится памятник Белому Биму за 600 000 рублей. Сбор средств уже ведется.

Авторы идеи - члены калужского отделения Союза Журналистов России, считают, что скульптура может стать новой достопримечательностью города. Имена тех, кто пожертвует деньги на проект, собираются увековечить. Проект композиции уже разработан, его будет создавать скульптор из Оренбурга Иван Сукманов. 


Спасение девушки

О герое, который не окажется на страницах комиксов. Водитель автобуса спортивной адаптивной школы "Эверест" Владимир Никитин спас тонувшую в Оке девушку. 

Владимир ехал по дороге вдоль набережной Оки и увидел человека в воде, как оказалось, тонула девушка. Не раздумывая, водитель остановился, побежал к реке и бросился на помощь. Позже выяснилось, что девушка спрыгнула с моста в воду. Её заметили двое парней, проезжавшие мимо. Один из них попытался спасти девушку, но из-за сильного течения и холодной воды не мог до неё добраться. 


Закрытие шаурменной

Скандальная шаурменная на территории храма Жён-Мироносиц закрылась. 

Напомним, в мае на территории храма открылась шаурменная. Такое соседство не понравилось калужанам и вызвало бурные обсуждения в соцсетях. Также горожан возмутила вывеска в восточном стиле. Представители храма рассказали, что пошли на такое соседство из-за финансовых проблем. 

После общественного резонанса закусочную закрыли. Скорее всего, торговать шаурмой и шашлыком на территории храма больше не будут.