5 ключевых новостей недели 24-28 июля

Общество
11:00
414 просмотров
Татьяна Дианова

Долгожданное начало реконструкции Синих мостов и её последствия, ремонт Гагаринского моста, перекрытия движения в августе, день ВДВ и сумма сделки при продаже "Фольксвагена": чем ещё удивила и запомнилась уходящая неделя. 

Начало реконструкции

Перекрытие Синих мостов произведено сегодня, 24 июля в 11 часов утра, как и планировалось. Все подготовительные работы к реконструкции успели выполнить, в том числе и решили вопросы, связанные с отчуждением земель. 

Кроме этого, сегодня всех автомобилистов направляли по объездным маршрутам сотрудники ГИБДД. Конечно, калужане пока только исследуют новые пути, поэтому им нужна адаптация, ведь такими маршрутами придётся ездить 4 месяца, пока будет идти реконструкция.

Чтобы избежать сложных ситуаций, чуть позже власти ещё раз разъяснили горожанам, как можно попасть с Московского путепровода в центр города и в микрорайон Силикатный. 

Надеемся, что данные схемы помогут калужанам лучше планировать свой маршрут и не попадать а заторы. Подробные схемы и описания можно посмотреть на нашем портале. 

Напомним, что вместо 2 полос на Синих мостах появится 4, а также здесь сделают новый мост, который, по традиции, так и останется синим. 


Ремонт Гагаринского моста

В Калуге наконец-то поменяют ограждения на Гагаринском мосту и дамбе. Сейчас уже подготавливаются необходимые документы для заключения контракта, чтобы в дальнейшем выйти на торги. Ограждения поменяют полностью и сделают их из композитных материалов. 

Напомним, что состоянием ограждения Гагаринского моста сначала обеспокоились калужане, а затем и сама прокуратура. Власти говорили, что ограждения сильно изношены, поэтому сварочные работы произвести нельзя, необходима полная замена мостового ограждения.

Однако тогда средств на это не было, но, видимо, они уже появились. Работы обещали сделать летом. 


Перекрытия движения

26 июня был днём перекрытий, а вернее сообщений о перекрытиях движения транспорта. Власти города уже подготовили списки улиц, которые будут недоступны для автомобилистов на День города. 25 и 26 августа перекроют Кирова, Театральную площадь, Гагарина, сквер Мира, Академика Королёва, Пушкина, Баженова, площадь Старый торг, Ленина и Яченскую набережную.

Следующее перекрытие будет связано с проведением в городе легкоатлетического забега "Калуга Ночь", который состоится 5 августа. Забег, конечно, ночной, но некоторые улицы заблокируют уже с 20 часов. 

И ещё одно августовское перекрытие связано с фестивалем "Калуга. Улица. Еда", которое пройдёт в городе с 24 по 27 августа. На время фестиваля в Калуге временно ограничат движение транспорта на площадке в районе улицы Кропоткина, от пересечения с улицей Театральная до пересечения с Гостинорядским переулком, и на территории сквера имени В.И. Ленина.

Более подробнее о каждом перекрытии можно посмотреть на нашем портале. 


125 млн евро за "Фольксваген"

Наконец-то тайна раскрыта: в полугодичном отчете немецкого концерна Volkswagen указали сумму сделки по продаже российских активов.

Инвестор ООО "Арт Финанс" дилера "Авилон" получил российское подразделение концерна "Фольксваген груп рус", включая также местные дочерние общества Volkswagen Components and Services, Scania Leasing, Scania Finance и Scania Insurance за 125 млн евро. Ранее стоимость сделки, состоявшейся в мае, сторонами официально не называлась. 


День ВДВ

2 августа, в честь Дня Воздушно-десантных войск, на площади Победы пройдут праздничные мероприятия: возложение цветов, минута молчания.

Чуть позже праздник продолжится в сквере Защитников Отечества, где будет митинг с участием ветеранов боевых действий, юнармейцев, кадетов и волонтёров, представителей общественных организаций, а также сотрудников Городской Думы, Городской Управы и Администрации Губернатора Калужской области. 

Однако шествия десантников в этом году не будет, зато парковку у площади Победы сделают бесплатной на 3 часа.

К празднику 26 июля в Калуге прошёл премьерный показ фильма "За Палыча". Калужанам повезло увидеть картину самыми первыми. Такое право жители областной столицы заслужили, потому что фильм снимался в Калужской области: в Калуге и Мосальске. 

"За Палыча" - это фильм, рассказывающий о жизни мажора, которая в один миг круто изменилась. Молодой человек попадает в армию, где пересматривает свою жизнь. Но основной мотив картины - это жизнь, принципы и понятия настоящих десантников. Так что отметить День ВДВ можно просмотром фильма, который уже находится в прокате.