back b
image

5 ключевых новостей недели 24-28 мая

Общество
10:00
8 125 просмотров
Лена Пешкова
5 ключевых новостей недели 24-28 мая
Фото из интернета

Миллион планов по благоустройству, продление масочного режима и еще одно уголовное дело на "Калугатрансмаш": рассказываем, что проиходило на этой неделе.

Перенос остановки

В Калуге опять планируют перенести проблемную остановку с улицы Кирова на улицу Рылеева. Но пока только планируют. Дмитрий Денисов рассказал, что сейчас разрабатывается схема дорожного движения: от улицы Рылеева до Плеханова хотят выделить дополнительную полосу для общественного транспорта. Такое нововведение поможет получить федеральные деньги. 

Кстати, остановка на Кирова - больное место у калужан. Тема её переноса на улицу Рылеева поднималась неоднократно, но до дела так и не дошли. Из всех предлагаемых мер реализовали только расширение остановки за счет платной парковки. Полностью проблему это, конечно, не решило, но водителям транспорта стало легче дышать.


Пешеходная дорожка на склоне музея

Новости для любителей пеших прогулок в горку: к концу августа на склоне музея космонавтики появится пешеходная дорожка. Сейчас набережную и территорию музея связывает лестница, однако на ней нет пандусов. На это жаловались многие калужане. Дмитрий Денисов поспешил успокоить негодующих и рассказал, что сделать пандусы не позволяет уклон лестницы. Спускаться и подниматься велосипедистам и родителям с колясками позволит новая пешеходная дорожка.

Кстати, на набережной водохранилища скоро заработают торговые павильоны. Там можно будет приобрести различный стрит-фуд и напитки, а также сувениры. Ну просто красота! Главное, чтобы не забыли поставить достаточное количество урн.


Благоустройство набережной Оки

Дмитрий Денисов обсудил планы развития набережной вместе с главным архитектором и гендиректором проектно-строительной компании. Планов громадьё: и устройство променада, и смотровые площадки. и озеленение, и соединение с понтонным мостом. Но все с 2022 года.

А пока градоначальник агитирует калужан проголосовать за благоустройство именно этой территории на платформе "Городская среда". Это поможет получить городу 67 млн из федерального бюджета. Да мы не против проголосовать, только сделайте так, как обещали.


Снос рынка

Вид с улицы Кирова больше никогда не будет прежним. Купол бывшего рынка полностью снесли. Ушла эпоха. Сейчас на строительной площадке находится каркас купола, который вскоре уберут. А в середине лета подрядчик уже начнет заливать фундамент здания будущего ТЮЗа. 


Ситуация на "Калугатрансмаш"

Ситуация с "Калугастрансмаш" всё набирает обороты. Помните мы рассказывали, что Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за миллионного долга по зарплате? Так вот, прокуратура возбудила еще одно уголовное дело. А еще арестовала имущество одного из руководителей завода - более 33 млн рублей.

Кстати, часть долга работникам все же вернули часть долга - 19,5 млн рублей. Также бывшим сотрудникам "Трансмаша" помогают найти новую работу


Про масочный режим

Масочный режим и режим повышенной готовности продили до 30 июня. Такие дела.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана