5 ключевых новостей недели 24-30 июня

Общество
11:00
2 666 просмотров
Татьяна Дианова
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Труп ребёнка в реке, повышение стоимости проезда в общественном транспорте, уменьшение количества самокатов в городе, возмущения Денисова на работу коллег и выход из простоя бывшего "Фольксвагена": чем удивилась и запомнилась уходящая неделя. 

Труп ребёнка

В Калужской области возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка.

Днём 21 июня группа школьников гуляла по деревне Новая Слобода Жуковского района. Ребята решили искупаться в реке Протве.

12-летний мальчик зашёл в реку, но не смог выбраться на берег, его унесло течением на глазах приятелей. Только на третий день поисков тело ребенка нашли в трех километрах от места купания. По предварительным данным, смерть наступила в результате утопления.

На берегу реки нашли одежду и обувь пропавшего. Проводятся необходимые экспертизы.

Кроме того, специалисты выясняют условия жизни и воспитания детей-участников происшествия, устанавливают все обстоятельства гибели мальчика. 


35 рублей за поездку

Не долго ждали мы очередного повышения суммы проезда. На этот раз цена за билет скаканула сразу на 10 рублей, и с 1 июля составит уже 35 рублей. Также подорожают проездные.

Пока добрая половина калужан сетует на резкий скачок платы за проезд, глава "Управления калужского троллейбуса" Вадим Витьков считает, что этого мало. По его мнению, экономически обоснованным сейчас бы был тариф в 60 рублей за поездку.


800 самокатов 

По словам властей с калужских улиц ушли 2 компании по прокату самокатов из 4, а также количество самих самокатов сократилось с 1500 до 800 единиц.

Однако ни сокращение количества СИМ, ни размещение более 70 запрещающих знаков, ни проведение рейдов Госавтоинспекции не меняет ситуацию. Самокатчики как ездили по главным улицам города, так и продолжают ездить. 

Власти надеятся на изменения в Правилах благоустройства, где должны будут определить места размещения и эксплуатации мобильного транспорта.

Также планируется добавить в региональный закон информацию об эвакуации СИМ. Однако это займёт не меньше года. 


Возмущения Денисова

За последние дни Городской Голова города Калуги Дмитрий Денисов активно муштрует подчинённых. На днях, после замечаний губернатора, глава города уволил начальников МБУ "СМЭУ" и МБУ "Калугаблагоустройство". 

Сейчас Денисов намерен объединить два этих коммунальных ведомства, так как они решают похожие задачи. 

Однако это ещё не всё. 25 июня городской голова пошёл на работу и ужаснулся зарослями на улице Никитина.

В этот раз "под раздачу" попал его заместитель и, по совместительству, начальник горхозяйства Александр Серяков. Денисов наказал своему заму "привести в чувства свои подведы" и исправить ситуацию к концу недели.

В конце недели глава города продолжил проверять работу своих коллег. Как оказалось, это очень полезно для работы всех ведомств.

На этот раз Дмитрий Александрович прошёлся по улицам Никитина, Степана Разина, Тульской, Пестеля и Луначарского.

Где-то на тротуаре провалился люк, где-то не убран мусор. Все поручения городской голова отправил своим коллегам, а также призвал и управляющие компании заняться своей работой. 


Выход из простоя бывшего "Фольксвагена"

Не все смогут поверить, но это случилось. Бывший завод "Фольксваген", а ныне АГР, наконец-то выходит из простоя. Днём икс назвали 1 августа.

На заводе работу начнут более 500 человек, которым обещают вернуть все социальные "плюшки", в том числе и корпоративный транспорт с питанием.

Если всё пойдёт по плану, то к ноябрю количество сотрудников будут увеличивать, преимущественно приглашая тех, кто уволился ранее.

Кстати, хорошо идут дела и у бывшего завода Volvo. Владислав Шапша сообщил, что теперь предприятие выпускает по 12 грузовиков за смену, а также в мае произвели 181 автомобиль при плане в 177. Результаты хорошие, сказал губернатор.