back b

5 ключевых новостей недели 27 мая - 2 июня

Общество
10:50
381 просмотр
Татьяна Дианова
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Смертельный поезд, очередной дрон, загадочное исчезновение ребёнка, поиск владельца памятника Ципулину и похищение Таи: чем удивила и запомнилась уходящая неделя. 

Смертельный поезд

Днем 26 мая на 215 км железнодорожной станции Бабынино Сухиничского района пассажирский поезд смертельно травмировал ребёнка.

По факту гибели 14-летнего мальчика возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека.


Обломки дрона

Вчера, 27 мая, в Боровском районе Калужской области нашли обломки боевого беспилотника, который сбили ранее. На место выезжала опергруппа.

Также 28 мая в Калужской области проходят учения систем противовоздушной обороны для отработки навыков поражения вражеских БПЛА. 

Губернатор Владислав Шапша предупреждает, что в течение дня возможен шум от работы систем ПВО.


Похищение Таи

В Калуге пропал уже второй маленький космонавтик из коллекции мини-скульптур, ставших милой достопримечательностью города.

28 мая стало известно, что с постамента у входа в сквер Карпова украли космонавтика Таю, изображенную с цветами в руках.

На территории есть камеры наружного наблюдения, потому остается надеяться, что вандала удастся вычислить по записям. 

Напомним, что Тая появилась в Калуге накануне Дня космонавтики - это подарок городу от завода "Тайфун". 

К сожалению, это не первое похищение работ талантливого скульптора Алины Фарниевой. Весной из Городского парка культуры и отдыха кто-то украл офтальмонавтика. Спустя время на том же месте установили его копию.

Также в Калуге наконец-то приземлился 5-й по счёту малыш-космонавтик. Космонавтика-Зумера установили на площади перед Областным молодёжным центром, на улице Салтыкова-Щедрина, а подарил скульптурку городу губернатор Калужской области Владислав Шапша. 


 

Загадочное исчезновение

По информации регионального правительства, 28 мая в полицию поступило заявление о ДТП.

Со слов очевидца, в Шопино неизвестные люди сбили несовершеннолетнюю. После этого, она села в машину к нарушителям и уехали с ними. 

Сейчас все силы полиции брошены на поиски возможно пропавшей девочки. 

Как сообщает губернатор Владислав Шапша, пока информация единственного свидетеля не подтвердилась: заявлений о пропажи от родителей или родственников нет, да и травмированных детей в больницы не привозили.

Всех, кто что-либо знает о данной истории, просят позвонить по номеру 112.


Поиски владельца памятника Ципулину

30 мая власти Калуги опубликовали информацию о том, что разыскивают собственника памятника Ципулину, что на улице Подвойского, который открыли чуть больше месяца назад. 

Ситуация интересная, однако Городской Голова в интервью "Подъёму" сообщил, что это стандартная процедура передачи имущества в муниципальную собственность. 

Кстати, владелец у памятника есть. Однако по каким-то причинам он просто не хочет им заниматься.