back b
image

5 ключевых новостей недели 27 сентября - 1 октября

Общество
12:15
4 991 просмотр
Лена Пешкова
5 ключевых новостей недели 27 сентября - 1 октября
Фото из интернета

Гинекологический скандал, хохуля у Урганта и открытие бассейна: рассказываем, чем запомнилась уходящая неделя.

Новые муралы

Художники продолжают раскрашивать серую Калугу. На торце дома № 68/8 по улице Ленина появилось изображение мальчика с бумажным самолетиком в руке. Мурал полностью закончен и ждет ваших фото на его фоне.

Также художники создают еще одно панно на торце дома №1 по улице Марата - портрет Константина Эдуардовича Циолковского. Композицию завершает знаменитая цитата ученого "Невозможное сегодня станет возможным завтра".

Ранее в Калуге уже появились четыре юбилейных мурала: 3D-куб с традиционной вышивкой, изображение "классической Калуги", надпись "Калуга - 1371" рядом с Народным домом и воздушный шар на фасаде дома по улице Герцена. Какой ваш любимый? 


Пьяное ДТП

28 сентября пьяный 65-летний водитель на Mitsubishi Sport сбил двух девушек 17 и 18 лет на пешеходном переходе.

Авария произошла вчера вечером на улице Луначарского. 18-летняя пострадавшая была отпущена домой после оказания ей медицинской помощи. Вторая девушка была госпитализирована. 


Гинекологический скандал

Вечером 30 сентября к нам в редакцию обратили две девушки и рассказали, что гинекологическое отделение на Максима Горького закрывают под ковидное отделение. Одна из калужанок переживала за жизнь своего малыша, так как ее с угрозой выкидыша планировали выписать без лечения.

Мы обратились к замминистру здравоохранения Илье Совакову с просьбой прокомментировать инцидент. Он рассказал, что гинекологическое отделение действительно закроют под ковидный госпиталь. Но при этом пациентов переведут в основной корпус. Врачи для ковидного отделения будут набираться отдельно, не из числа работников гинекологии. 


Хохуля у Урганта

Калужский экогерой Хохуля стал гостем "Вечернего Урганта". Правда, интервью у него не брали, а обсуждали в разделе новостей, но начало хорошее! Обсуждать Хохули начали после слухов о том, что экогероя заменят на Лосяша. Ко всеобщей радости, минприроды их опровергли.

"Слава богу, вообще! Удержал Хохуля свое кресло и мандат", - сказал Александр Гудков, соведущий Урганта.

Ивана также позабавило то, как выглядит калужская Хохуля:

"А вот у меня вопрос, Саш. А почему в качестве символа минприроды Калужской области выбрали слепое и глухое животное? Потому что Хохуля, честно говоря, выглядит так, как будто, вот буквально на днях, в Калужской области произошла ядерная катастрофа и выжил только Хохуля" 

Иван, слепое и глухое животное выбрано неспроста. Это же основная работа министерства: закрывать глаза и уши на сброс опасных отходов в калужские реки и атмосферу. 


Открытие дворцового бассейна

Дамы и господа, мы дождались! Бассейн во Дворце спорта открыл свои воды 2 октября. 

Поплавать в бассейне можно будет с 7 утра и до 11 вечера. Один сеанс длится 60 минут, стоимость 150 рублей для взрослых и 75 для детей. Но не спешите рукоплескать. Такие цены будут действительны только до конца октября в честь юбилея Калуги. В ноябре их, скорее всего, поднимут. 

Купить билеты можно в кассах Дворца спорта. Детям до 12 лет потребуется предоставить справку от врача о допуске к занятиям.