back b
image

5 ключевых новостей недели 29 марта - 2 апреля

Общество
11:40
2 161 просмотр
Лена Пешкова
5 ключевых новостей недели 29 марта - 2 апреля
Фото из интернета

Синие мосты, подорожание проезда и визит Андрея Малахова: рассказываем, чем запомнилась уходящая неделя.

Синие мосты

Реконструкция проблемных Синих мостов обойдется бюджету в 500 миллионов рублей. Цифра внушительная, и это пока приблизительная стоимость. Одна разработка проекта реконструкции будет стоит около 10 млн рублей. Городские власти рассчитывают получить финансирование из федерального бюджета.

Если все сложится по ранее предложенной транспортной модели - скорость движения должна подрасти до 34,5 км/ч, снизится аварийность, а машины будут задерживаться не более 48 секунд.


Подорожание проезда

Проезд в общественном транспорте все же подорожает. Начальник УКТ Вадим Витьков говорит, что надо и транспорт подлатать, и цены на топливо и электричество подскочили, а мы все возим калужан за 19 рублей и за 22, четыре года. С рекламы и аренды опор в салонах, конечно, предприятию что-то капает, но основной источник дохода - денежки пассажиров. Говорят, себестоимость проезда в общественном транспорте в Калуге сейчас - 28 рублей в "траликах" и 35 в автобусах. Но "ради калужан" стоимость великодушно поднимут лишь до 22 и 25 рублей соответственно.


Благоустройство набережной Оки

Кажется, дело двинулось дальше разговоров. 1 апреля городской голова Дмитрий Денисов провел совещание прямо на набережной, а главный архитектор Алексей Комов представил концепцию преображения: первым делом нужно убрать разросшиеся деревья и кустарники. Обещают все сделать к 1 мая. 

Хорошая новость для любителей стрит-арта. Уличные художники распишут опоры Гагаринского мостаДенис Боровков (тот самый Deonis Thekko) осмотрел поверхности и сказал, что их нужно очистить. Еще он предложил нанести огромную надпись "Калуга" на склоне. Денисов выслушал художника и поручил подготовить все поверхности для нанесения граффити.

Кстати, Денисов рассказал, что сам чаще стал прогуливаться по набережной Оки, и пригласил калужан осваивать территорию. 


Визит Андрея Малахова

Калугу навестил Андрей Малахов. Тот самый, из телевизора. Приезжал в рамках благотворительной акции с подарками для ребят из общественной организации "Город надежды". Этим, правда, его поездка не ограничилась. Товарищ Малахов погулял по городу, сфоткался на фоне церкви Космы и Дамиана и похихикал над магазином "Ц.У.М.М." на улице Кирова - ох уж эти провинциальные каламбурчики.


Оползень на Нефтебазе

Из-за мокрого снега с дождём на Грабцевском шоссе в районе Киёвки обвалился грунт прямо на тротуар. К счастью, никто не пострадал, а дорожное полотно осталось целым. Городские власти пообещали все исправить за три дня. Пешеходную дорогу вдоль моста перекрыли, а калужанам предложили проезжать этот участок (одну остановку) бесплатно на автобусах (№4, 71, 72). Надеемся, водителей предупредили об этом, иначе выйдет некрасиво.

Главные новости Калуги за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана