back b
image

5 ключевых новостей недели 29 ноября - 3 декабря

Общество
13:50
1 736 просмотров
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

Снятие ограничений с колбасного завода, благоустройство склона и нападение на восьмилетнюю девочку: чем запомнилась уходящая неделя.

Колбасный завод

С Обнинского колбасного завода сняли ограничения из-за африканской чумы свиней. Однако директор по развитию предприятия Елизавета Демичева рассказала о том, что в данный момент поданы документы для ликвидации юридического лица. Остаётся только гадать, чем же закончится эта история: появится ли всем известная колбаска "Большемясов" снова на наших столах или нет.


 

Склон музея космонавтики

Многострадальный склон музея космонавтики продолжают благоустраивать. Сейчас там обустраивают пешеходные дорожки. Более того, от лестницы до старого пирса уже заменили асфальт. Сегодня Дмитрий Денисов лично проверил ход работы. И хотя сроки завершения ремонта склона сдвигались много раз, он готов уже на 89%. Посмотрим теперь, как долго будут делать остальные 11%. 


Новогоднее оформление

Новый год к нам мчится! Городские власти всеми силами хотят создать нам праздничное настроение. Калугу уже украсили 700 светодиодных консолей и 15 ярких гирлянд. Помимо светового оформления, главным символом Нового года продолжает оставаться ёлка, а их по городу должно быть 28 штук. В данный момент 23 из них уже смонтированы и украшаются.


Нападение на восьмилетнюю девочку

В Обнинске 67-летний мужчина приставал к 8-летней девочке в подъезде жилого дома. 

29 ноября девочка возвращалась домой со школы. Вместе с ней в подъезд зашел незнакомый мужчина. Он догнал школьницу на лестничной клетке и начал к ней приставать. Мужчину спугнул звук открывающейся двери, а девочка воспользовалась моментом и убежала. Подозреваемого задержали на следующий день. Ему грозит от 12 до 20 лет лишения свободы за насильственный действия сексуального характера.


Комиссия при платежах за газ

Калужанам придется самостоятельно платить комиссию банкам при оплате газа. Об этом 3 декабря сообщили в пресс-службе "Газпром Межрегионгаз Калуга". С 7 декабря из структуры платежа будут исключены расходы на услуги банков.