back b
image

5 ключевых новостей недели 3-7 августа

Общество
17:50
938 просмотров
Дина Чернова
5 ключевых новостей недели 3-7 августа

Разрешение на купание, космический марафон и видеоконкурс. Рассказываем, чем еще запомнится эта неделя.

Калужанам разрешили купаться

Но, как это обычно бывает, в разрешении есть звездочка и примечание мелким шрифтом. Купаться можно только в тех местах, где вода соответствует СанПин. Если верить Роспотребнадзору, то безопасная водица плещется в Лаврово-Песочне, пруду в Верхней Вырке, Рождественских прудах и Сероводородных озерах. Остальные водоемы захватили гадкие бактерии, калужанам с ними связываться не рекомендуют. Калужане, в свою очередь, посмеиваются: купание и так процветало вопреки запретам и атакам микробов, без всяких там официальных разрешений.

Благоустраивать набережную водохранилища будут в ускоренном темпе

Ибо негоже отставать от графика. Сейчас там уже есть бордюры на променадах, очищается нижний парапет, монтирует подпорная стена для будущей пляжной зоны. Готовится озеленение: и грунт завозят, и гидропосев газона на подходе. На этой неделе предполагалось закончить все земляные работы и довести до ума ливневки. В общем, работа кипит. Согласитесь, еще год назад даже такой прогресс казался чем-то космически далеким.

Строительство Дворца спорта, который каждую неделю принимает в гости Владислава Шапшу, тоже на финишной прямой. Видимо, частые визиты главы региона делают свое дело и держат подрядчиков в тонусе.

Общественный транспорт оформят в едином стиле

Какой симпатичный шаг на пути к формированию городского дизайн-кода. Пока что по городу гоняет только один фэшн-автобус: красный с белыми очератниями достопримечательностей Калуги. В УКТ говорят, что если калужанам придется по душе, остальные автобусы тоже преобразятся. Нам нравится.  

В День города калужане пробегут полумарафон

21 километр ровно. Для новичков - щадящий вариант, 5 км. Название у забега ультраоригинальное и неожиданное (нет) - "Космический марафон". Участники побегут по улице Гагарина к дамбе и к бору - там будет финиш мини-дистанции. Оставшиеся 16 км полумарафонцы будут наматывать по бору. В конце всем дадут медальки.

К слову, идею мероприятия город подхватил у Обнинска, где в конце июля прошел "Атомный марафон", а в числе участников забега был Владислав Шапша собственной персоной. Глава региона недвусмысленно намекнул, что надо бы Калуге взять пример с наукограда, а горуправа ответственно заявила, мол, мы это уже и так придумали, сами. Заниматься организацией будет столичная компания: первый раз решили все-таки довериться профессионалам.

В Калуге объявлен конкурс на лучший видеоролик о городе

Если у вас никак не получается стать звездой TikTok, то, возможно, стоит бросить это дело и снять действительно классное видео про свой город. А если оно будет экстраклассным, то еще и получить денежный приз. Горуправа объявила конкурс видеороликов о Калуге. Что нужно делать: 1)придумать идею; 2)снять красивое атмосферное видео; 3)отправить в горуправу до 7 сентября. Победитель получит 30 000 рублей, призеры - 20 000 и 10 000. Это вам не в комнате перед фронталкой танцевать!

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана