image

5 ключевых новостей недели 4-8 июля

Общество
11:00
586 просмотров
Татьяна Михалкина
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Открытие "Вкусно и точка", выговоры за жару в "Центральном" и дерево-детоубийца: чем запомнилась уходящая неделя.

Открытие "Вкусно и точка"

6 июля открылись рестораны сети "Вкусно и точка" на улице Кирова и на Правобережном проезде, что стало сюрпризом для калужан. Однако это не помешало им насладиться немного забытым фастфудом. 

Напомним, что дата открытия была не одна. О первой дате стало известно из сервиса "Яндекс.Карты". Они написали, что рестораны на улице Кирова и Правобережном проезде откроются 6 июля. На городской планёрке, которая состоялась 4 июля, была озвучена совсем другая дата - 10 июля. При этом говорилось о том, что все три ресторана новой сети заработают в один день.

Однако два ресторана "Вкусно и точка" открылись раньше положенного. Редакция портала Kaluga-poisk.ru тоже решила посетить бывший "Макдоналдс" и подготовила для вас небольшой фотоотчёт

О дате открытия заведения в "Торговом квартале" пока ничего неизвестно. Ждём 10 июля.


Выговоры за жару

7 июля губернатор объявил выговоры министру спорта Олегу Сердюкову и директору Дворца спорта Станиславу Лопухову за жару и духоту в зале Дворца спорта. На этой неделе там проходит Кубок России по спортивной гимнастике. В соцсетях появилось много жалоб от людей, которые присутствовали на соревнованиях. 

Шапша сначала провёл "разбор полётов" с Сердюковым и Лопуховым, а по итогу объявил им выговор. 8 июля ситуация с кондиционированием в зале была решена. По словам губернатора, температура в зале составляет около 23 градусов. 

Видимо, выговоры положительно повлияли на климат Дворца спорта. Остаётся надеяться, что ситуация не изменится до конца соревнований.


Дерево-детоубийца

В Калужской области дерево убило 15-летнего мальчика. Трагедия произошла 7 июля в деревне Дешовки Козельского района. Днём трое подростков шли по аллеи к своему шалашу. Из-за сильного ветра одно из деревьев начало падать. Два мальчика успели отбежать, а один нет. Ребёнок получил серьёзные травмы, из-за чего скончался на месте. 

Сейчас следователи проводят проверку, по результатам которой будут установлены виновные в произошедшем. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". Приносим соболезнования родителям и родным мальчика. 


Пляж на Оке

Первый этап работ на набережной Оки планируют закончить уже ко Дню города. Помимо пляжа, который будет находиться между Гагаринским мостом и понтонной переправой, планируется зона для барбекю. Там калужане смогут жарить шашлыки. 

После благоустройства набережной в сквере у Воробьёвской переправы будет возможность спуститься и дойти пешком до Гагаринского моста. В эксплуатацию набережную введут уже после окончания первого этапа работ. 

Забавно, что пляж у калужан появится, а вот Роспотребнадзор пока запретил купаться на левом и правом берегу Оки, а также на пляже в районе ГИБДД. Вода в этих местах не соответствует санитарным нормам. 


Сгоревший троллейбус

Утром 4 июля, около 05.47, в депо на улице Московской сгорел троллейбус. К моменту приезда пожарных уже было нечего спасать. К счастью, никто из людей не пострадал. 

По данному происшествию сейчас проводится полноценная проверка, по результатам которой станут известны причины случившегося. Предполагается, что пожар произошёл из-за замыкания электропроводки. 

Как сообщил заместитель директора УКТ Михаил Мирзоев, троллейбусу уже было 12 лет. Капитальный ремонт транспорта не проводился, однако его обслуживание проводилось регулярно.

Из-за происшествия было принято решение внепланово проверить качество и техническую готовность всего троллейбусного парка. Надеемся, что подобные случаи больше не повторятся.