back b
image

5 ключевых новостей недели 7-11 июня

Общество
17:30
8 358 просмотров
Лена Пешкова
5 ключевых новостей недели 7-11 июня
Фото из интернета

О приближающемся выпускном, опять про загрязнение Оки и последствия дождей: что еще происходило на предпраздничной неделе.

Загрязнение Оки

Помните на прошлой неделе мы рассказывали о загрязнении Оки нефтепродуктами? Так вот, история получила свое продолжение. В понедельник на заседании областного правительства министр экологии и природных ресурсов Владимир Жипа рассказал, что источник сброса установить не удалось. Но пробы воды все же были отправлены в Роспотребнадзор.

Владиславу Шапше такой расклад не понравился. Он поручил разобраться в ситуации и наказать хулиганов, чтобы другим неповадно было. А что, минприроды без поручения губернатора виновных бы не искали? 


План выпускного

7 июня на общегородской планерке был представлен план празднования выпускного в этом году. Основным местом гуляний, как и в 2020, станет парк культуры и отдыха. На входе выпускников будет ждать красная дорожка, а внутри парка - интерактивные площадки и фотозоны. Среди них - зоны "Тик-Ток", "Инстаграм", "Мосигра", "Видеоспинер" и другие площадки с молодежными названиями. Приглашать какую-нибудь знаменитость не планирую, на главной сцене станцуют и споют сами школьники.


Серия ДТП 

Днем 8 июня на въезде в Калугу произошло жесткое смертельное ДТП. 33-летний молодой человек за рулем "Шевроле" не справился с управлением и влетел в фонарный столб. В этот момент как раз шел сильный дождь. В результате аварии водитель погиб, 30-летняя пассажирка травмирована.

Еще одно ДТП произошло вечером на Правобережье. 25-летний водитель "Вольво" сбил девятилетнего мальчика на пешеходном переходе. Аналогичная авария произошла в Обнинске. Там водитель за рулем "Шкоды" сбил двух девятилетних девочек

Будьте аккуратны на дорогах, особенно в дождливую погоду.


Реставрация "Шарика"

Реставрация памятника 600-летию завершена на 20%. Подрядчик активно приводит в порядок саму стелу с "шариком" и барельефы вокруг. На них пообещали восстановить исторические даты, которые в 90-е похитили охотники за цветметом. Памятник засияет новыми красками ко Дню города. Хоть бы успели.

Кстати, на площади Старый торг запустили обратный отсчет до 650-летнего юбилея. Таймер с праздничной символикой расположился около здания городской управы. В этом году День города выпал на 28 августа. Мы ждем с нетерпением, а вы?


Проливные дожди

В который раз дожди затапливают Калугу, и в который раз городские власти говорят, что городу нужны новые ливневки. Но обо всем по порядку. 

Дождливая эпопея началась в понедельник. Улицы, подъезды и даже магазины оказались затоплены.  Из-за ливней пострадали и некоторые автомобилисты: машины не смогли самостоятельно выбраться из бурных потоков. Вечером 10 июня большая вода начала уходить, о чем поспешил рассказать городской голова Дмитрий Денисов, опубликовав фотографии практически сухих улиц. Он также заявил, что существующая система ливневой канализации не справляется с такими осадками. Нужна новая, но денег на нее пока нет. Дмитрий Александрович, это мы и так знали, а делать-то что?

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана