back b
image

5 ключевых новостей недели 8-12 марта

Общество
14:05
2 997 просмотров
Дина Чернова
5 ключевых новостей недели 8-12 марта

Проект ТЮЗа, стройки века, падение ребенка из окна. Рассказываем, что произошло на уходящей неделе.

ТЮЗ

Мы уж и не ждали, а оно случилось. В Калуге показали концепт ТЮЗа - того самого, что появится на месте многострадального купольного здания бывшего городского рынка. Начальная стоимость контракта - 881,4 млн рублей. На концепте изображено светлое здание лаконичного силуэта, перед которым сияет мультимедийный фонтан - тот, что городу подарит Сбер. 

Калужане, не теряя времени, бросились обсуждать концепцию, по большей части - в не самом доброжелательном ключе. Кто-то увидел пародию на ИКЦ, кто-то крематорий, кому-то не угодило отсутствие "детскости", кто-то не понимает, как здание впишется в довольно печальный облик этого участка с хрущовками и куском вещевого рынка. Нам вот в редакции проект напомнил нечто среднее между античными руинами и архитектурой советского конструктивизма. Пока действительно сложно представить вообще что-либо на месте несчастного разлагающегося рынка - глаз, прости господи, привык к антидостопримечательности.

Музей космонавтики

До очередной ультраважной даты этого года - 60-летия полета человека в космос - остается чуть больше месяца. По такому случаю в центре празднования - музее космонавтики - разворачивается гиперактивная деятельность. В новом зале космонавтики тестируют уникальный 80-метровый бесшовный мультимедийный экранлестницу облицевали мансуровским гранитом, а в самом музее запустили обратный отсчет до юбилейной даты. Напомним, большой космический праздник намечается 12 апреля. Приглашали даже президента Владимира Путина, но он что-то пока отмалчивается. Наверное, еще просто не знает про мансуровский гранит, иначе бы уже давно согласился!

Во Дворце спорта заливают лед

Новый эпизод сериала про Дворец спорта (знаем, вы ждали, затаив дыхание!). В этой серии в объекте года заливают каток. Над ледовой ареной смонтировали медиакуб. Звук проверили. На трибунах устанавливают кресла. Замминистра спорта РФ Марина Томилова посетила стройку и восхитилась Дворцом, поставив в один ряд со столичными площадками. Пока всё. Финальные серии анонсированы на конец первого квартала 2021 года. Оставайтесь с нами, не переключайтесь.

 

Шестиклассница выпала из окна гимназии

О детях. В гимназии №19 ученица шестого класса выпала из окна. Жива. Девочку отправили в больницу, она под присмотром медиков. Говорят, происшествие зафиксировали камеры, это был несчастный случай. Вот после таких историй хочется как-то посерьезнее относиться к формальным скучным инструктажам по технике безопасности. Не просто ставить подпись в графе журнала, а вот прям вникать и мотать на ус.

В Анненках закрылся последний коронавирусный корпус

Хорошие новости. Из-за снижения заболеваемости в областной больнице закрылся последний корпус, где лечили ковидных больных. Отделение перепрофилировали для пациентов с другими заболеваниями. Теперь коронавирусных больных будут лечить только в инфекционке и в Сосновой роще. Заболеваемость и правда умеряет пыл последние недели. Будем надеяться, что обещанный к весне новенький ковидный госпиталь не пригодится. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана