5 ключевых новостей недели с 31 июля по 6 августа

Общество
13:35
6 915 просмотров
Яна Алексеева

Поджог военкомата

На уходящей неделе военкомат на улице Суворова в Калуге подвергся атаке. Местная жительница бросила коктейль Молотова в здание военкомата в центре города. На вызов прибыли полицейские. 77-летнюю женщину задержали, она при этом кричала, что "взорвёт всё", заявляя о гранате в сумочке. При обыске у калужанки нашли только бутылки с зажигательной смесью, а вот гранаты не оказалось. Здание военкомата было повреждено, крупного пожара не произошло, никто не пострадал.

Рейсы до Махачкалы

В 2024 году калужский аэропорт планирует расширить направления по просьбам калужан, в том числе и добавить рейсы до Махачкалы. Также авиакомпания "Азимут" собирается увеличить частоту рейсов до Еревана. На данный момент ведутся переговоры о возобновлении перелётов до Калининграда, Казани и Екатеринбурга, а рейсы до Минска и Мурманска будут действовать и в следующем году. 

Гибель детей

К сожалению, в Калуге и области произошло сразу несколько несчастных случаев, связанных с гибелью детей. Сначала в Жуковском районе случилась авария, унесшая жизнь 17-летнего парня. Вечером 1 августа около 22 часов в районе Кременок 18-летний водитель Volkswagen Polo не справился с управлением, в результате машина слетела в кювет и несколько раз перевернулась. 17-летний пассажир скончался на месте, водителя и еще двоих подростков доставили в больницу.

Вторая трагедия произошла в деревне Володарское Ферзиковского района. Двое школьников шли возле пруда, 12-летний мальчик решил искупаться и нырнул в воду, но к берегу так и не вернулся. На место вызвали спасателей, водолазы достали из водоема тело ребёнка.

3 августа на улице Билибина в Калуге 6-летний мальчик, облокотившись на москитную сетку, выпал из окна 7 этажа. Скорую помощь пострадавшему вызвали ребята, которые проходили мимо по улице. Юного калужанина уже через три минуты повезли в детскую областную больницу. К вечеру калужский министр здравоохранения сообщил, что пострадавший дошкольник скончался в реанимации.

В тот же день в Ферзиково в ДТП погиб 15-летний подросток. Он ехал за рулем мотоцикла "Восход", не справился с управлением и врезался в препятствие. Парень был в тяжелом состоянии и скончался в машине скорой.

Сбитые беспилотники

В ночь на 3 августа на юго-западе Калужской области сбили 6 беспилотников, а чуть позже уничтожили и седьмой.  В результате падения БПЛА пострадавших и разрушений нет. К слову, хлопки, которые слышали вечером 5 августа жители региона, как оказалось, были вызваны не с работой ПВО, а пролетом военной авиации на сверхзвуковой скорости. 

Освежающие покатушки

В пригороде Калуги открылся аквапарк. Водные горки заработали на территории парк-отеля "Лаврово-Песочня". Кроме того, Роспотребнадзор проверил воду в озере и включил водоем в список безопасных для купания мест, соответствующих санитарным нормам. Позже в комментариях в соцсетях жители Калуги пожаловались, что покататься и отдохнуть приехало уж слишком много народу. Пляж и горки не были рассчитаны на такой наплыв посетителей.