back b
image

5 ключевых новостей недели с 14 по 18 сентября

Общество
18:07
2 329 просмотров
Юлия Старухина
5 ключевых новостей недели с 14 по 18 сентября
Фото из интернета

Победа Шапши, отопительный сезон и очереди к врачам - чем ещё запомнилась эта неделя для жителей Калуги? Сейчас расскажем.

Владислав Шапша победил на выборах губернатора Калужской области

В Калужской области наконец-то завершились выборы и калужане могут вздохнуть спокойно. По почтовым ящикам перестанут раскидывать тонны агитационных листовок, а на улице не придётся удирать от рьяных волонтёров, жаждущих рассказать про самых лучших кандидатов. Просто праздник какой-то. Победил на выборах (сюрприз-сюрприз) Владислав Шапша. При явке в почти 36% он набрал более 71 % голосов. Поздравляем, Владислав Валерьевич!

В Калужской области назвали дату начала отопительного сезона

За окном становится всё свежее и калужане уже задумчиво посматривают на пока ещё холодные батареи. В осенние холода хочется тепла и уюта в доме. С уютом горожанам придётся разбираться самим, а вот с теплом власти обещали подсобить. По крайней мере, уже назвали дату начала отопительного сезона - 21 сентября. Правда, это касается только социальных объектов: школ, детских садов, медучреждений и т.д. Горожанам же придётся ждать устойчивых +5 градусов.

Калужане обсуждают огромные очереди к врачам

Пока больницы ещё не отапливаются, но там сейчас и так слишком горячая пора. Огромные очереди вызывают закономерное возмущение горожан, которым они активно делятся в соцсетях. Эпитеты и метафоры, с помощью которых калужане выражают свои эмоции, вводят в глубокий обморок чуткий Роскомнадзор. Калужский минздрав, судя по отсутствию официальных комментариев, лежит где-то рядом. Это ещё рывок или уже прорыв?

Владислав Шапша принял отставку Правительства Калужской области

А у нас тут правительство в отставку ушло. Нет, это никак не связано с предыдущей новостью. Это просто процедура, просто так положено. На самом деле, пока все остались на своих местах, но обзавелись приставками "врио". Но в ближайшее время должен быть объявлен новый состав правительства. Можно делать ставки, сколько прежних лиц мы увидим в этом новом составе.

В Кремле заявили об отсутствии оснований для возвращения самоизоляции

Эта новость не калужского, а федерального уровня. Однако для калужан тоже очень острая и важная - возвращение самоизоляции. Уже давно ходят слухи, что с 20 сентября всех вновь разгонят по домам из-за ухудшения эпидемиологической ситуации. А что, выборы прошли, почему бы и нет? Однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков высказал позицию Кремля - ни о какой повторной самоизоляции речи не идёт. А почему? А потому что медицина у нас уже мобилизована и готова в штатном режиме бороться с новомодной заразой. Очень хочется в это верить. Не будут же в Кремле обманывать, правда?

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана