back b
image

6 октября состоялся первый прямой рейс из Калуги в Хургаду

Общество
09:43
680 просмотров
Татьяна Михалкина
6 октября состоялся первый прямой рейс из Калуги в Хургаду
Фото из интернета

Вчера, 6 октября, состоялся первый в истории калужского аэропорта прямой рейс в город Хургада, находящийся в Египте. Напомним, что 29 сентября был совершён прямой перелёт до ещё одного египетского города - Шарм-эль-Шейх. 

Рейс осуществляла авиакомпания Nordwind на самолёте Airbus A321neo. Самолёт вылетел в 17.40, а через 5 часов он совершил посадку в Хугарде. В данный момент рейсы в Египет осуществляются каждые 11 дней и запланированы они до апреля 2022 года.

Для регистрации на рейс до Египта необходимо предоставить сертификат о полной вакцинации, сделанной не позднее 14 дней до момента вылета. Сертификат нужно взять с собой в распечатанном виде, на английском языке с QR-кодом. 

Вместо сертификата подойдёт также отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный не позднее 72 часов до вылета. Не требуется справка детям до 6 лет. Подробнее о требованиях к сертификату с результатами ПЦР-теста указаны на сайте авиакомпании

Тем, у кого нет действующего электронного сертификата вакцинированного или переболевшего на госуслугах, после возвращения в Россию нужно сдать ПЦР-тест в течение 4 дней. Данный тест необходимо загрузить на Портал госуслуг

Сейчас в калужском аэропорту открыты также вылеты и в другие страны: Турцию, Армению, Киргизию, Таджикистан.