image

98-летний ветеран поднялся над Калугой на воздушном шаре

добрая новость
16:38
569 просмотров
Дина Чернова

В Калуге ветеран Великой Отечественной войны Николай Максимов поднялся в небо на аэростате, установив возрастной рекорд в полетах на воздушном шаре. Вместе с рекордсменом воздушную экскурсию посетили председатель регионального отделения Союза ветеранов Алексей Гунько и 89-летняя любительница спорта Нина Талецкая.

Полет прошел в рамках социального проекта "Самый отважный пенсионер", организованного "Калужским аэроклубом" под руководством пилота Артёма Бондаренко.Экскурсия длилась 68 минут на высоте 650 метров в районе Правобережья.

По словам Артёма Бондаренко, никто из воздухоплавателей других регионов России не припомнит близкого по возрасту пассажира на борту теплового аэростата.

"Для меня эта экскурсия стала новым рекордом по возрасту участников этого полёта - ранее, самому старшему пассажиру на момент полёта было 83 года. Тем самым мы осуществили заветную мечту ветеранов, подарили небо и получили опыт в работе с пассажирами" - рассказал пилот.

Николай Максимов во время полета прочитал стихи и пожелал калужанам чистого неба над головой:

"Дорогие калужане! Желаю счастья и удачи, желаю бодрости и сил, чтоб каждый день обычной жизни вам только радость приносил!"

"Полет очень понравился, не боялись подняться вверх, очень понравилась таинство посвящения в воздухоплаватели. Экскурсия прошла незабываемо интересно и безопасно", - поделились впечатлениями ветераны.

После приземления участники воздушной экскурсии были посвящены в воздухоплаватели и получили именные дипломы.