back b
image

Адские пробки, темпы вакцинации и новый режим работы парков: главное за день

Общество
17:30
6 853 просмотра
Лена Пешкова
Адские пробки, темпы вакцинации и новый режим работы парков: главное за день
Фото из интернета

Адские пробки

Утро началось не с кофе. От улицы Генерала Попова и до сквера Мира растянулась огромная пробка из-за ремонта дорожного покрытия. Калужане начали оставлять жалобы в соцсетях не только на затрудненное движение, но и на отсутствие дополнительного транспорта. 

Ситуацию поспешил прокомментировать городской голова Дмитрий Денисов. Он сказал, что пробки были ожидаемыми, и извинился за доставленные неудобства. Окончание работ намечено на 00:00 2 июня. 

Темпы вакцинации

В Калужской области от коронавируса привились почти 10% населения - 99 129 человек. Всего в регион поступило 113 000 доз вакцины, в ближайшие дни привезут еще 26 000 комплектов "Спутника V". В целом, обстановка по заболеваемости остается стабильной: в стационарах лечатся 732 пациента, из них на ИВЛ - 25. Записаться на вакцинацию можно через портал Госуслуг, по телефону *040 или обратившись в любой пункт вакцинации. А вы уже привились или только планируете?

Режим работы парков

Парки Калуги переходят на летний режим работы. С сегодняшнего дня они будут закрываться на час позже - в 22:00. Кстати, к концу этой недели в Калужскую область придет долгожданное лето - синоптики обещают потепление до +20 градусов. Дождей до конца недели тоже не будет. Никогда бы не подумали, что скажем это 1 июня, но скорее бы уже скинуть куртки, чтобы насладиться теплой погодой! 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана