Академический хор Калужской областной филармонии отметит 5-летний юбилей концертом

Общество
09:00
1 518 просмотров
Татьяна Дианова
Фото: Калужская областная филармония
Фото: Калужская областная филармония

1 октября 2017 года творческий состав Калужской областной филармонии пополнился ещё одним коллективом — Академическим смешанным хором под руководством заслуженного артиста России Вадима Прикладовского.

За пройденный творческий путь репертуар коллектива сформировался из произведений русской духовной музыки, русской и зарубежной классики, обработок народных песен, произведений современных авторов и других сочинений.

Хор — это прообраз организма, основанного на едином устремлении и слаженном дыхании, в котором важно прислушаться друг к другу. В хоре голоса людей сливаются в унисоне, рождая чувство согласия в главном, или сложных гармонических аккордах, растворяя мелкие несогласия.

И совсем не случайно концертная программа коллектива названа «На одном дыхании», отождествляя то чувство общности людей, рождение атмосферы творчества и сотрудничества единомышленников, любящих музыку. Как инструмент со многими голосами, хор может выразить еле слышное эхо человеческих переживаний, ликование победы или величие бессмертной человеческой души.

В исполнении Академического хора и его солистов прозвучат духовная музыка, сочинения композиторов-классиков, народные и популярные песни.

Прекрасные голоса, точно выверенный строй и, главное, любовь к своему зрителю — вот составляющие неизменного успеха Академического хора у публики!

В концерте принимают участие:

  • Академический хор Калужской областной филармонии, художественный руководитель и дирижёр — заслуженный артист России Вадим Прикладовский;
  • Анна Прикладовская (хормейстер);
  • Виктория Тантлевская (партия фортепиано).

Мероприятие пройдёт 18 апреля в 19.00 в Концертном зале филармонии. Стоимость билета - 400 рублей. Подробности на сайте

Продолжительность мероприятия: 1 час 30 минут (без антракта).

Возрастное ограничение: 12+

Организатор: ГАУК КО «Калужская областная филармония».