back b

Аккаунты калужских чиновников взломали мошенники

Общество
16:21
4 188 просмотров
Яна Алексеева
Фото Kaluga-Poisk.ru
Фото Kaluga-Poisk.ru

14 сентября сразу несколько чиновников Калужской области сообщили о взломе своих аккаунтов в соцсетях.

В четверг профиль в Telegram начальника управления ЗАГС Калужской области Варвары Антохиной взломали мошенники и стали рассылать от её имени сообщения с просьбой перевести деньги на карту. 

"Огромная просьба, не отвечать ни на какие сообщения, приходящие с моего Телеграм-аккаунта!! Спасибо большое за понимание!", - обратилась глава управления ЗАГС.

Глава Минприроды региона Владимир Жипа предупредил своих подписчиков и коллег о взломе своего профиля.

"Мое имя тоже попало в список взломщиков. Друзья, товарищи, коллеги! Пожалуйста, будьте внимательны. Если сомневаетесь — лучше позвоните мне/руководству/родственникам. Но не соглашайтесь на провокации! Не вступайте в переписку!! Не отвечайте на звонки с неизвестных номеров!!!"

Атаке хакеров подвергся и аккаунт главы Минздрава Калужской области Константина Пахоменко.   

"Мошенники используют и мое имя. Злоумышленники сделали рассылку с использованием моих фото и данных, но номер телефона не принадлежит мне. Несколько знакомых обратились ко мне с этим вопросом. Хочу предупредить вас, пожалуйста, не вступайте в контакт со злоумышленниками. Не сообщайте им никакой информации и, конечно же, не переводите денежные средства". 

Мошенники добрались и до главы Боровского района Николая Калиничева. 

"Схема следующая: приходит сообщение в мессенджере "Телеграм", используется моё фото и фамилия. В этом сообщении "я" настоятельно рекомендую пообщаться с "сотрудником безопасности". Далее перезванивает "сотрудник" и начинается спектакль с целью выманить ваши деньги. Друзья, будьте бдительны! Не поддавайтесь провокациям мошенников!" - пояснил Николай Александрович.