back b
image

Апрельская непогода, увольнения или простой и убийство из-за самогона: главное за день

Общество
17:45
1 586 просмотров
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

Апрельская непогода

Весна никак не хочет радовать калужан теплой погодой и ясным небом. Вечером и ночью 20 апреля и утром 21 апреля синоптики обещают порывы ветра до 17 м/с и сильный дождь. Будьте аккуратны, не забывайте зонт и теплее одевайтесь!

Увольнения или простой

В региональном правительстве рассказали, как развивался рынок труда в марте этого года. Так, в центры занятости обратились 6592 человека. Статус безработного получили еще 1 372 человека, нашли работу - 1 264 человека. Больше всего Калужской области нужны водители, швеи, медсестры, слесари, овощеводы, повара, трактористы-машинисты, электромонтеры. С высшим образованием чаще всего требуются врачи, инженеры, учителя, полицейские.

По данным на 14 апреля, у 727 сотрудников трех организаций неполный рабочий день, 7353 работника 33 предприятий - в простое, на "удаленке" трудятся 467 сотрудников 14 организаций. Под угрозой увольнения в регионе находятся 8310 человек, 89% из них работают в Калуге - 7396 человек. 

Убийство из-за самогона

18 апреля в Обнинске в квартире на проспекте Ленина нашли тело 66-летнего мужчины со следами насилия. 

В Следственном комитете рассказали, что мужчина пришел в гости к 55-летнему приятелю и принялся критиковать приготовленный им самогон. Не стерпев обиды, хозяин четыре раза ударил своего гостя ножом. От полученных ран пенсионер скончался.

Подозреваемый признался в убийстве.