image

Аптечки для мобилизованных, "УграФест" и повышение тарифов за газ: главное за день

Общество
17:47
1 088 просмотров
Татьяна Михалкина
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Аптечки для мобилизованных

В Калуге соберут 500 аптечек для мобилизованных граждан. Волонтеры-медики и волонтеры КГУ им.Циолковского продолжают собирать аптечки для бойцов, которые содержат базовые лекарства и средства для оказания доврачебной помощи.

Препараты приобретаются на средства, поступающие на открытый счёт координационного центра. Деньги мобилизованным землякам присылают неравнодушные калужане. 

"УграФест"

11 и 12 ноября в Инновационном культурном центре в Калуге пройдет ежегодный фестиваль "УграФест". На празднике, посвященном Великому стоянию на реке Угре в 1480 году, гости смогут принять участие в мастер-классах, выставках, кинопоказах.

Ожидаются фаер-шоу, бои на мечах, стрельба из лука, диджей-шоу, спектакли для детей, поэтические чтения, марафон русского народного творчества, а также концерт группы "Зверобой".

Кроме того, в Калугу приедет виртуоз-исполнитель, композитор, гитарист Алексей Кравченко и другие гости.

Вход на все мероприятия фестиваля свободный. Полную афишу праздника можно посмотреть на нашем портале

Повышение тарифов за газ

Федеральная антимонопольная служба выступила с инициативой провести повышение тарифов на газ с 1 декабря. Плата за услугу будет увеличена на 8,5%. Оптовые цены на газ с 1 декабря 2022 года хотят поднять как для промышленности, так и для населения.

Сообщается, что повышение цены обусловлено прогнозом социально-экономического развития страны. После этого тарифы не будут повышаться аж полтора года. Следующее увеличение цен на 7% намечено только на 1 июля 2024 года.