back b
image

Авиакомпании отменили часть рейсов из Калуги

Общество
16:21
1 691 просмотр
Иван Иванов
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

Из Калуги отменены рейсы в три российских города. Об этом 12 января сообщили телеграм-канале аэропорта.

Авиакомпания RusLine отменила рейсы Калуга-Киров и Калуга-Екатеринбург. Прямой рейс по последнему маршруту возобновится с 1 февраля. Также в январе авиакомпания не будет выполнять рейсы Калуга-Санкт-Петербург. Полеты также возобновятся с февраля. Несмотря на это, в северную столицу все еще летает "Азимут". С января на февраль перенесены рейсы Калуга-Салехард и Калуга-Новый-Уренгой.

" Хотелось бы добавить от себя, что RusLine показывает себя как не самый надёжный авиаперевозчик с точки зрения планирования путешествий.  <...> Январь традиционно считается "низким сезоном" с точки зрения авиапутешествий. Возможно, ближе к февралю ситуация с рейсами исправится", - сообщили представители аэропорта в телеграм-канале.

Кроме того, из расписания авиакомпании RedWings убраны рейсы в Нижний Новгород, заявленные ранее с 12 января: первый рейс по этому маршруту заявлен на 2 марта. 

"Международный аэропорт Калуга на протяжении 6 лет своего существования активно работает над развитием маршрутной сети в интересах жителей Калужской области.

В настоящий момент маршрутная сеть аэропорта насчитывает 18 регулярных направлений. Это рекордное значение, начиная с момента открытия аэропорта после реконструкции.
 
В конце 2021 года начались долгожданные полеты в Минск (Беларусь).
 
В 2022 году добавилось несколько абсолютно новых направлений - Самара (стартует с 16 января), Нижний Новгород (стартует с 02 марта), Новый Уренгой (стартует с 03 февраля), Салехард (стартует с 01 февраля), Баку, Бухара и Фергана (стартуют с конца февраля). Весной и летом планируется открытие рейсов в Мурманск и Астрахань
 
Отвечая на вопросы жителей города, хочется отметить, что авиакомпании действительно могут менять дату начала рейсов, исходя из загрузки и востребованности. Тем не менее все запланированные направления запускаются.
Прямые рейсы в Екатеринбург возобновятся в феврале, тогда же планируется появление Уфы в маршрутной сети.
По сравнению с прошлым годом из маршрутной сети исчезло 1 направление - Киров, который не попал в список субсидированных рейсов на 2022 год. Относительно рейсов в Санкт-Петербург - авиакомпания Азимут круглогодично выполняет рейсы в Санкт-Петербург 5 раз в неделю, билеты по этому направлению всегда в продаже. В феврале на этом направлении также возобновятся полеты авиакомпании РусЛайн, рейсов станет еще больше. Санкт-Петербург - одно из самых популярных направлений полетов из Калуги, полеты в этот город не прерывались ни разу с 2015 года",
- заявили в пресс-службе аэропорта.