Автобусы до "Яченки", ДТП с маршрутками и "Fest под ракетой": главное за день

Общество
17:40
76 212 просмотров
Татьяна Дианова

Автобусы до "Яченки"

Наконец-то свершилось: до Яченского водохранилища начнёт ездить общественный транспорт.

Решение об остановке общественного транспорта на улице Набережная в районе сквера имени Волкова было принято из-за того, что территория активно развивается и привлекает тем самым туда всё большее количество людей. Курсирование автобусов начнётся после того, как обустроят остановочные пункты. 

ДТП с маршрутками

Утром 11 октября в центре Калуги произошло ДТП с участием маршрутных автобусов

В соцсети выложили видеозапись момента аварии на улице Кирова. Около 8 часов утра водитель легкового автомобиля выехал с улицы Театральной на улицу Кирова, не предоставив преимущество проезда автобусу.

Пытаясь избежать ДТП, водитель ПАЗа сместился влево, но в итоге сам столкнулся с "маршруткой", которая от удара отлетела на ограждение. Сам же виновник аварии, нарушивший ПДД, уехал. Подробности произошедшего пока устанавливаются. Сведений о пострадавших нет.

"Fest под ракетой"

14 октября на территории Инновационного культурного центра пройдет музыкальный фестиваль "Fest под ракетой - 2023 - звуки осени".

В эту субботу на внутренней сцене-трансформере в ИКЦ в Калуге пройдет осенний музыкальный фестиваль. Его ведущей станет певица Оксана Волкова.

В рамках праздника концерты дадут 4 группы: "StereоМысли" из Перемышля, калужская "Спарта", "БояринЪ" (Калуга, Смоленск, Псков, Витебск), московская "Омела".