back b
image

Бережливое производство: завод AB InBev Efes в Калуге за год сэкономил 2000 МВт электроэнергии

Общество
17:12
710 просмотров
Аксинья Федорова
Бережливое производство: завод AB InBev Efes в Калуге за год сэкономил 2000 МВт электроэнергии
Фото из интернета

Калуга, 29 марта 2021г. Крупнейшая пивоваренная компания AB InBev Efes уже шестой год подряд принимает участие в самой массовой экологической акции «Час Земли». Акция привлекает внимание к проблеме истощения природных ресурсов и призывает на один час отказаться от использования электроэнергии в знак неравнодушия к будущему нашей планеты.

В этом году 27 марта на 1 час приостановились производственные процессы на всех заводах компании, в том числе в Калуге. На Калужском заводе за это время сэкономлено 525 кВт электроэнергии.

«Как социально ответственный бизнес, AB InBev Efes уделяет большое внимание проектам, направленным на защиту окружающей среды. На всех заводах компании реализуется концепция бережливого производства, которое, в том числе, предполагает ответственное отношение к ресурсам. Так, в 2020 году Калужский завод смог сэкономить более 2000 МВт электроэнергии. Этого удалось достичь благодаря реализации технических инициатив: оптимизации генерации холода, установке LED-ламп на производстве», - отметила исполнительный директор Калужского филиала AB InBev Efes Наталья Пахова.  

В предыдущие годы компания AB InBev Efes помимо отключения электричества регулярно проводила и другие экологические инициативы, среди которых — просветительские мероприятия и иные экоакции для сотрудников. В этом году также был запущен сайт о проектах и инициативах AB InBev Efes в области энергосбережения.

В 2018 году компания представила глобальные цели устойчивого развития до 2025 года. Одна из них: противодействие изменению климата, в рамках которой компания обязуется перейти на возобновляемые источники энергии на своих производственных объектах. Сейчас на возобновляемых источниках энергии работают заводы AB InBev Efes в Омске, Клину и Ульяновске. 

Суммарно за 5 лет заводы компании AB InBev Efes в России сократили потребление электроэнергии на 12%. В этом году планируется увеличить этот показатель за счет комплексных мер по повышению операционной эффективности потребления электроэнергии.

Калуга, Грабцевское шоссе, 71
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана