back b
image

Бесконтактная термометрия в больнице, затопление понтонного моста и усиление безопасности в школах: главное за день

Общество
18:10
4 858 просмотров
Лена Пешкова
Бесконтактная термометрия в больнице, затопление понтонного моста и усиление безопасности в школах: главное за день
Фото из интернета

Бесконтактная термометрия в больнице

В калужской областной клинической больнице на входе появилась система бесконтактной термометрии. Программа выявляет больного с повышенной температурой из пяти человек. После пациента фиксирует камера, на экране появляется стоп-кадр и включается звуковой сигнал. Такого посетителя остановят и направят в отдельный кабинет для контрольного измерения. Эти меры должны повысить безопасность больницы. Конечно, ведь человек с повышенной температурой в медицинском учреждении - такая редкость. 

Затопление понтонного моста

В Оке из-за нетипичных для этого времени осадков уровень воды поднялся на метр, подтопив понтонный мост. Городской голова Дмитрий Денисов на общегородской планерке заявил, что смысла устанавливать дополнительные секции нет. По данным гидрометцентра, уровень воды опустится в ближайшие 2-3 дня. Сейчас от берега до моста 10-12 метров с каждой стороны.

В калужских школах усилили пропускной режим из-за стрельбы в Казани

Сегодня утром в гимназии № 175 в Казани произошла стрельба. 19-летний молодой человек открыл огонь по школьникам и ученикам. 8 человек погибли, шестеро пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии. Стрелка задержали. 

Соболезнования семьям погибших выразили губернатор Владислав Шапша и городской голова Дмитрий Денисов. Градоначальник также сообщил, что руководители калужских общеобразовательных учреждений держат ситуацию на постоянном контроле. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана