back b
image

Благоустройство набережной, новые камеры и фестиваль стрит-арта: главное за день

Общество
17:30
1 858 просмотров
Лена Пешкова
Благоустройство набережной, новые камеры и фестиваль стрит-арта: главное за день
Фото из интернета

Благоустройство набережной

Полноценное благоустройство набережной Оки начнется в следующем году. Дмитрий Денисов пообещал.

Если вы забыли, то набережная победила во всероссийском голосовании за объекты благоустройства. Весной этого года территорию очистили от разросшегося кустарника. В скором времени у людей появится возможность прогуляться вдоль Оки к Гагаринскому мосту, а дальше и в сквер Волкова и на набережную Яченского водохранилище. Маршрут также сделают доступным для маломобильного населения. Звучит сказочно!

Новые камеры

В районе дома № 261 по улице Московской установили новые дорожные камеры. Они будут фиксировать превышение скорости, проезд на "красный" и пересечение стоп-линии, а также нарушения требований дорожных знаков и разметки. Комплекс заработает только в сентябре.

Фестиваль стрит-арта 

4 сентября с 12.00 до 22.00 во внутреннем дворике ИКЦ состоится первый фестиваль по стрит-арту. Специальный гость мероприятия - Советник по вопросам культуры Посольства Финляндии в Москве Юсси Палмэн. Он прочитает лекцию "Трансформация публичных пространств. Опыт Финляндии" и откроет фотовыставку "Уличная мода Хельсинки". Музыкальные гости - Алиса Тен и Руст Позюмский из Москвы.  Посетителей ждут мастер-классы, арт-батл художников, DJ-сеты и презентация капсульной коллекции от Виктории Вейсбрут. Вход свободный.