Борьба с резиновыми лебедями, мор рыбы и сезон падения детей из окон: главное за день

Общество
17:19
870 просмотров
Яна Алексеева
Фото Kaluga-Poisk.ru
Фото Kaluga-Poisk.ru

Борьба с коммунальным "искусством"

Глава Калуги Дмитрий Денисов с коллегами прошел по городским улицам и проверил, как там идет месячник благоустройства. Побывав на улицах Суворова, Рылеева и Кирова, градоначальник возмутился недоработками со стороны управляющих компаний и бизнесменов: мусор, неухоженные и сломанные вывески, покрышки во дворах. Шины для "благоустройства" зеленых зон - плохая идея. "Всё это - пережитки прошлого, от которых будем избавляться", - отметил Дмитрий Александрович и поручил активнее работать городским службам, УК, лучше убирать контейнерные площадки. Посмотреть видео о проверке Дмитрия Денисова можно по ссылке.  

Напомним, что в Калуге скоро организуют сбор покрышек, которые запрещено складировать у "помоек". Со следующей недели ГП "КРЭО" будет убирать шины и отвозить на базу, а затем - отправлять на утилизацию. 

Гибель рыбы

Никогда такого не было и вот - опять! Река с говорящим названием "Страдаловка" в Балабаново вновь лишается своих обитателей из-за загрязнения. В водоеме массово вымирает рыба: на берегу можно увидеть мертвых толстолобиков, подлещиков, окуней... Как сообщили в администрации города, на месте уже побывали экологи и прокуратура. По первой версии, причина проблемы - в невыдерживающей нагрузки канализационной насосной станции в Олимпийской деревне. Предполагается, что стоки выливаются на землю, а затем стекают в реку. Вторая возможная причина - вредные вещества попадают в водоем из обнинской промзоны, ранее такое уже случалось. 12 апреля к водоему приедут представители Минприроды Калужской области и Росрыболовства, которые определят причину гибели рыбы.

Сезон падений детей с высоты

В Калужской области с наступлением теплых деньков начались и первые в этом сезоне случаи падения детей из окон. Казалось бы, история уже давно пройденная и избитая: есть ребенок в доме - ставь блокираторы на окна. Но до сих пор беспечность взрослых в теплый сезон приводит всё к новым детским травмам, а порой и к настоящим трагедиям. Так, сегодня двухлетняя девочка выпала из окна, в Тарусе - пострадал маленький мальчик, его даже пришлось на вертолете доставлять в КОКБ, а пару дней назад четырехлетняя девочка упала со второго этажа. Уважаемые родители, москитная сетка не защитит ребенка от падения, но это может сделать заглушка, что позволит открыть окно только на верхнее проветривание.