Бродячие псы, тарифы платной трассы и вой сирен: главное за день

Общество
16:25
1 993 просмотра
Яна Алексеева

Бродячие собаки

В Калуге участились жалобы на стаи бездомных собак. О решении ситуации рассказал глава города Дмитрий Денисов. После нападения псов на женщину с коляской в Турынино служба отлова забрала с улиц микрорайона 16 собак. Их поместили в приют на 10 дней, после карантина животных стерилизуют, вакцинируют и чипируют, а далее неагрессивных собак выпустят обратно на улицы города. Калужские власти решили требовать на федеральном уровне ужесточения законодательства.

Дорогая дорога

С 22 февраля проезд по платному участку Киевской трассы подорожал в рамках ежегодной индексации тарифов. Об этом сообщили в пресс-службе государственной компании "Автодор". Проезд по дороге М-3 "Украина" в Калужской области в зависимости от дня недели обойдётся в 200-260 рублей. Ранее стоимость этого участка составляла 170-215 рублей. Проезд для грузовиков обойдется еще дороже. 

Сирены

Утром 1 марта в Калуге пройдет проверка централизованной системы оповещения населения. Электросирены завоют в 10.40, тревожный сигнал будет звучать 4 минуты. Для оповещения населения подключат общедоступные цифровые телеканалы и радио. Подобные проверки проводятся планово для отработки своевременного доведения до населения сигналов и информации о возможных опасностях. 

Лыжная гонка

В Министерстве спорта Калужской области сообщили о дате проведения Всероссийской массовой гонке "Лыжня России". В нашем городе она пройдет 4 марта, в субботу, на территории конно-спортивной школы в Анненках. В акции примут участие профессиональные спортсмены и любители, взрослые и дети.