image

Бывшего начальника отдела безопасности приговорили к принудительным работам

Общество
15:31
479 просмотров
Татьяна Михалкина
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Бывшего начальника отдела безопасности приговорили к году принудительных работ. Об этом сегодня, 22 декабря, рассказали в прокуратуре. 

Судом установлено, что подсудимый, находясь на должности начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции, совершил превышение должностных полномочий. Он использовал своё служебное положение, чтобы скрыть 1 600 пачек контрафактной табачной продукции. Его подчинённые выявили контрафакт в торговой палатке, а подсудимый попросил не оформлять факт совершения преступления, то есть продажу немаркированных табачных изделий. 

Бывший начальник отдела также указал подчинённым не отмечать в протоколе осмотра места происшествия реальный объём изъятой продукции. В документе было указано всего 200 пачек. Подчинённые выполнили указание своего начальника, в результате чего предприниматель избежал уголовной ответственности. 

В результате было заведено уголовное дело. Суд признал виновным бывшего полицейского и назначил ему 1 год принудительных работ. Приговор пока не вступил в законную силу.