back b
image

Четверо подростков задержаны на митинге в Калуге

Общество
16:52
7 849 просмотров
Лена Пешкова
Фото: Ольга Коробова
Фото: Ольга Коробова

В Калуге на митинге в поддержку Алексея Навального задержаны четверо подростков. Об этом 24 января сообщила уполномоченный по правам ребенка в Калужской области Ольга Коробова на своей странице в соцсетях.

"Все прошло в относительно спокойной обстановке, без скандалов и провокаций. Наши дети порой разумнее взрослых. Количество подростков в сквере было невелико", - написала уполномоченный по правам ребенка на своей странице "Вконтакте".

Коробова осудила родителей, которые привели на несанкционированный митинг своих несовершеннолетних детей. По ее мнению, это недопустимо:

"Уважаемые взрослые, это все не семейный поход в кинотеатр! <...> Очевидно, что организаторы подобных собраний не заботятся о здоровье и безопасности детей. Но это не снимает с родителей и просто взрослых граждан безусловной ответственности за это. Возможно, пренебрежение этими понятными обязанностями привело к тому, что четверо несовершеннолетних нарушили закон. Они были задержаны полицией".

Уполномоченный по правам ребенка подчеркнула, что не против такого самовыражения, однако родители обязаны оберегать детей от несанкционированных мероприятий:

"Обращу внимание, я уважаю право взрослого человека самовыражаться. Но выходить на несанкционированные митинги и собрания вместе с малолетними - это ничем неоправданный риск", - резюмировала Ольга Коробова.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана