back b
image

"Чиж & Co" собирает средства на реконструкцию театра под Калугой

Общество
09:39
885 просмотров
Лена Пешкова
"Театр Села"
"Театр Села"

Российская рок-группа "Чиж & Co" запустила сбор средств на реконструкцию детского театра во Льва Толстого.

"Театр Села" является первым в России негосударственным сельским театром. Он появился на базе сельского центра для всей семьи "Детки-конфетки". Сейчас театр посещают более ста детей.

В 2019 году юные актеры чуть не лишились театра. Фасадная часть здания принадлежала аптеке, которая обанкротилась. Часть здания выставили на торги. Благодаря неравнодушным людям удалось собрать нужную сумму и выкупить здание.

Сейчас выкупленная часть здания находится в аварийном состоянии. Коллектив планирует расширить зал для спортивных и творческих занятий, а также оборудовать зал на 60 зрительских мест. Кроме того, планируется построить пристройку, в которой расположится фойе и раздевалка.

Co

На эти цели необходимо собрать 3 млн рублей. Если проект соберет больше, то в "Театре Села" появится рок-буфет в память о легендарных рок-музыкантах Владимире Шурыгине и Игоре Доценко, которые родом из Калужской области.

Поддержать проект можно здесь. На 26 января собрано более 300 000 рублей. Участники компании получат фото с автографом основателя "Чиж & Co" Сергея Чигракова, а также мерч от группы и "Театр Села".

Co

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана