back b
image

Демонтаж Окской ветки, планы на День города и отремонтированная дамба: главное за день

Общество
18:10
4 780 просмотров
Лена Пешкова
Демонтаж Окской ветки, планы на День города и отремонтированная дамба: главное за день
Фото из интернета

Демонтаж Окской ветки

Свершилось! В июле в Калуге демонтируют Окскую ветку. 5 июля специалисты начнут убирать железнодорожные пути с улицы Маршала Жукова - это первый этап работ. Пока что ветка находится в руках РЖД, однако совсем скоро она перейдет в собственность города. В будущем эту территорию планируется превратить в пешеходную зону.

Планы на День города

Сегодня городской голова Дмитрий Денисов пролил свет на празднование 650-летия Калуги. Планов громадье, но полной афиши мероприятий пока нет. Мы решили рассказать вам о самых ярких событиях предстоящего юбилея.

Если вы переживали, что будущий День города обойдется без приглашенной звезды, то эта новость для вас. Городские власти пригласили на юбилей аж целых две знаменитости. Кто именно осчастливит нас своим присутствием - не сообщается. Но Дмитрий Денисов заверил, что рад будет и стар и млад.

Также в честь праздника в Калуге проведут кучу фестивалей. Во-первых, это фестиваль балета, о котором мы уже рассказывали ранее. Во-вторых - фестиваль фейерверков и парад дронов. В-третьих, талантливые реконструкторы покажут шесть веков истории Калуги на шести площадках. И в-четвертых, актеры театра кукол из разных городов устроят калужанам свой фестиваль. 

Еще в честь юбилея городские власти и  "Автоэлектроника" планируют разыграть Lada XRAY в полной комплектации.

Отремонтированная дамба

Ремонт дамбы Яченского водохранилища и Гагаринской развязки наконец-то завершен! Теперь довольные автомобилисты будут ездить по новенькому асфальту. Кстати, дорожники поменяли 3,5 километра покрытия, вместо запланированных 1,5. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана