back b
image

Денисов поручил разобраться с хмызником, откопать ливнёвки и восстановить асфальт

Общество
12:13
2 135 просмотров
Иван Иванов
Скрин с видео
Скрин с видео

Многих сейчас интересует, что же такое хмызник и зачем Городской Голова решил с ним разбираться. Да и нужно ли это вообще.

Отвечаем по порядку: хмызником называют кустарники, поросль, хворост. И да - разбираться с ним надо. Тема с хмызником всплыла при обсуждении набережной. Нет, не очередного фантастического "проджекта", а вполне реальных работ, которые планируют сделать.

Об этом Дмитрий Денисов рассказал своим подписчикам 21 марта. 

"Почему-то это место было забыто в течение многих лет, пришло время навести здесь порядок. Здесь у нас существует набережная, два пешеходных яруса вдоль дороги и лестничные сходы к ним. Всё это нужно обязательно восстановить. Склон - очистить от разросшегося кустарника, сделать пешеходную зону, чтобы здесь было удобно не только гулять, но и ездить на велосипеде", - написал Дмитрий Александрович.

К посту прилагается видео. На нём запечатлён тот самый хмызник, с которым предстоит разбираться. Интересующиеся могут посмотреть его на странице градоначальника.

Калужан такой решительный подход к делу очень порадовал. Яркие картинки несбыточного будущего всех уже порядком утомили. А тут вполне реальный план. Пост набрал почти сотню лайков и около 2 000 просмотров.

В субботу, 20 марта, на странице градоначальника появился очень информативный пост. Во-первых, он рассказал, что существует Международный день франкофонии, во-вторых, объяснил, что же это такое и при чём тут Калуга, а в-третьих, порекомендовал посетить фотовыставку, которая проходит в ИКЦ. 

Также 20 марта Денисов посетил праздничное мероприятие "Крымская весна", посвящённое 7 годовщине воссоединения России и Крыма. 

"Поздравляю всех с практически национальным праздником! Желаю, чтобы вы в ближайшее время съездили отдохнуть на этот замечательный полуостров, набраться сил, чтобы в Калуге продолжить творить и работать", - написал Городской Голова.

Судя по всему, калужанам такое предложение понравилось. Пост набрал под сотню комментов и более 1 500 просмотров.

В пятницу, 19 марта, Денисов затронул больную тему Калуги - ливнёвки. После зимы их стараются привести в порядок.

"За 30 лет в ходе ремонта дорог более 100 ливневок в городе оказались заасфальтированы. В прошлом году я дал поручение найти эти точки. За два года откопали 26 решеток. На этот год в планах – до 20" - удивил подписчиков Дмитрий Александрович.

Видео с рабочего совещания посмотрели более 3 000 человек. На нём Денисов делится планами работ. Посмотреть видео можно здесь.

И ещё одна не менее болезненная тема - ямы на дорогах. Одна из них, а именно просадка у колодца на Советской, привлекла отдельное внимание градоначальника. В проблеме обещали разобраться и держать калужан в курсе.

Пост набрал около трёх тысяч просмотров, десятки лайков и комментариев.

Кстати, на странице Дмитрия Александровича все желающие могут блеснуть эрудицией не только в комментариях, но и в специальном опросе. Он посвящён Городскому Голове, не конкретно Денисову, а в общем.  

Пост посмотрело более тысячи человек, в опросе приняли участие более сотни эрудитов.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана