back b
image

Депутата Бушина хотят отстранить от должности гендиректора "Гигиена-Сервис"

Общество
icon 12:09
icon 1 346 просмотров
icon Ульяна Петрова
Депутата Бушина хотят отстранить от должности гендиректора "Гигиена-Сервис"

До сих пор не утихают страсти вокруг скандально известного предприятия в Кондрово Дзержинского района ООО "Гигиена-Сервис".

Прославилось предприятие по производству предметов гигиены, к сожалению, не своими достижениями. Генеральным директором организации является действующий депутат Законодательного собрания Калужской области Александр Бушин.

В июле 2018-го года на портале госзакупок была размещена информация о внесении предприятия под руководством чиновника в реестр недобросовестных поставщиков. Позже в отношении Бушина было возбуждено уголовное дело за невыплату зарплаты сотрудникам двух предприятий под его руководством.

Общая сумма долга перед работниками превысила 50 млн рублей. В ходе следствия сотрудники правоохранительных органов принимали меры к погашению многомиллионной задолженности. На имущество депутата был наложен арест.

Однако в ходе расследования вскрылись факты о другом преступлении - налоговом. В отношении Александра Бушина было возбуждено еще одно уголовное дело. Кроме того, в отношении ООО "Гигиена-Сервис" Арбитражный суд Калужской области ввел процедуру наблюдения (одна из процедур банкротства).

Временным управляющим на предприятии был назначен Виталий Николаевич Чулков. Чулков обратился в областной Арбитражный суд с ходатайством об отстранении Бушина от должности генерального директора, в связи с тем, что он препятствует временному управляющему и его представителям в исполнении обязанностей по обеспечению сохранности имущества компании-должника.

Как рассказал редакции портала Kaluga-poisk.ru представитель Виталия Чулкова, в ходе анализа финансового состояния предприятия было установлено, что одной из причин неплатежеспособности компании стала выдача руководством компании себе займов на общую сумму более 183,7 млн рублей.

По мнению арбитражного управляющего, выявленные факты можно квалифицировать как злоупотребление полномочиями со стороны гендиректора, который действовал вразрез с интересами предприятия и кредиторов. 

Другие новости по теме читайте в нашей хронике ниже

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана